Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Aku Bisa!

Gambar
Assalamualaikum w.w.
Hola Halo!
Yeyeyelalala.. Alhamdulillah, akhirnya hidayah datang juga. Hidayah apa? Hidayah untuk mengisi blog ini dengan sesuatu yang bermanfaat. Nggak usah berpikir kejauhan, cukup sharing apa-apa yang saya pikirkan dan alami pun sebenarnya sudah sangat bermanfaat untuk kesehatan jiwa raga. Hehe..
Sebenarnya, sebulan belakangan ini saya sedang mengikuti kelas lanjutan dari Matrikulasi Institut Ibu Profesional (IIP), yaitu Kelas Bunda Sayang atau biasa disingkat Kelas Bunsay. Kelas ini punya beberapa level, kalau nggak salah 12 level, dan saya sedang meniti tangga pertama di level 2. Semangat!

Biarkan Anak-anak Mengganggu Shalat Kita

Gambar
Assalamualaikum w.w.
Hola Halo!
Judulnya kontroversial? Haha iya sih. Coba dibaca dulu ya, siapa tahu bermanfaat.. :)
Tadi siang, tepatnya ketika melaksanakan ibadah shalat Dzuhur, ada kejadian yang lumayan bikin mata saya cirambay. Cirambay is berair, alias sedikit nangis. Hihi..
Sejak pagi, saya, Ahza dan Enin nongkrong di bengkel sambil nunggu Ceu Mira diservis. Setelah adzan Dzuhur berkumandang, saya pun langsung mengajak Ahza ke mushala yang letaknya agak di luar bengkel. Mushala ini selokasi dengan tempat istirahat staf. Cukup nyaman tapi tetap saja Ahza berkomentar, "Bu, ayo pergi, ini tempatnya menyeramkan!"
Tapi saya sudah terlanjur wudhu, lagi pula kan memang harus shalat. Jadi, saya meminta Ahza untuk sabar dan menunggu sambil main. Realitanya, baru sampai rakaat kedua, Ahza menarik jilbab saya. Benar-benar mengganggu, subhanallah..