Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2017

#SingleParenting : Me Time, Yes! Depresi, No!

Gambar
Assalamualaikum w.w.
Hola Halo!
Hari Kamis dan Jumat kemarin, tim Me Time Story, komunitas One Day One Posting, menyelenggarakan Kuliah Whatsapp (KulWap) dengan tema "Me Time, Yes! Depresi, No!". Narasumbernya tak lain dan tak bukan yaitu saya sendiri. Wkwkwk.. Bukan bermaksud menggurui atau apa. Saya sengaja memilih tema ini karena memang punya pengalaman tentang mencegah depresi dengan me time dan alhamdulillah efektif. 
Jadi, daripada berakhir di filelaptop, saya simpan materinya di blog aja, ya! Hehehe.. :)
Depresi, Siapakah Dia?
Yuk, kenalan dengan depresi!  Semakin kita mengenali, semakin kita tahu cara mencegahnya. Dan jika ternyata kita sedang menderita depresi, dengan lebih mengenali hal-hal mendetail tentang depresi, diharapkan kita bisa tahu cara terlepas dari jeratan depresi. Tak kenal maka bahaya!

#SingleParenting : Aku 2.0

Gambar
Assalamualaikum w.w.
Hola Halo!
Walaupun keliatannya kalem (cih, kalem dari mana? Wkwkw), sebenarnya saya ini orangnya (agak) ambisius. Punya banyak target, tapi kalah sama malas. Lah, kalau gitu mah bukan ambisius ya? XP
Pokoknya, saya pengen jadi ibu yang kayak blablabla buat Ahza, pengen jadi ini, jadi itu, pengen punya ini, punya itu, pengen mencapai ini, mencapai itu, dan lain sebagainya. Sebenarnya bagus juga sih punya sifat kayak gini, ngasih semangat untuk saya supaya nggak pernah berhenti belajar dan berjuang. Jiaah..
Supaya, nggak pernah berhenti dan bilang, “Ini aku apa adanya. Suka nggak suka terima aja, ya!”. Saya pengen jadi seseorang yang dengan bangga bilang, “Ini aku apa adanya. Tapi ini aku yang selalu berusaha jadi seseorang yang berprogress lebih baik dari aku yang kemarin!”Tsah.. Pengennya sih gitu, keren kan, ya? :P

Mendidik Anak ala Hayat School dan Bapak Gojek

Gambar
Assalamualaikum w.w.
Hola Halo!
Berita penting! Penting banget! Akhirnya saya menemukan sekolah yang paling mendekati dengan Tomoe, sekolahnya Totto Chan yang imoetz banget itu! Wuhuuu! Dan sekolahnya masih bisa dijangkau dari rumah Ahza, tepatnya di sekitar Alun-Alun Ujungberung. Mayan jauh sih sebenarnya hehehe..

#SingleParenting : Tentang Syukur

Gambar
Assalamualaikum w.w.
Hola Halo!
Ah, rasanya senang sekali, tiga minggu berturut-turut bisa konsisten dengan #SingleParenting di setiap hari Senin! Semoga nggak hanya tiga minggu ini tapi bisa istiqomah, ya! Aamiin. Hehehe..
Minggu ini saya mau sharing kebahagiaan. Huhuy..
Hari Sabtu lalu, saya, Ahza, Enin dan Engking pergi menghadiri resepsi anak temannya Engking. Mereka ini kompak banget, lho. Dengan domisili yang berbeda-beda kota, Garut, Bandung bahkan Bogor, mereka selalu kompak untuk hadir ke acara pernikahan anak-anak mereka. Termasuk saat saya dan Madel menikah, mereka juga ikut heboh foto-foto menuhin panggung. Haha.. -_-