Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2017

Yuuuuuk, Mendidik Anak dengan Parenting Islam! - Kajian bersama Ust. Evie Effendie

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb. Hola Halo!
Dalam rangka proyek #BelajarMenjadi orangtua keren, rasanya pengen upgrade ilmu parenting lagi, lagi, lagi dan lagi. Hihi.. Etapi, yang terpenting itu sebenarnya prakteknya ya, maks? Percuma juga kalau ilmunya banyak tapi prakteknya nol. Huhu..
Nah, pas banget, kemarin ada acara kajian parenting yang diselenggarakan oleh Insta Baby Bandung di Masjid Trans Studi Bandung tanggal 19 Maret 2017 kemarin. Fyi, masjid yang masih satu kompleks dengan mall terhits di Bandung -Trans Studio Bandung- ini selalu mengadakan kajian-kajian keren hampir setiap hari. Wah, pokoknya orang Bandung mah gaul, pintar dan sholeh. Aamiin.. Deuh, out of topic banget ya.. -.-
Hari Minggu yang lalu, Insta Baby Bandung menggaet Ustadz Evie Effendie untuk membawakan tema "Yuuuk, Mendidik Anak dengan Parenting Islam!". Siapa yang tak kenal dengan Ust. Evie? Ustadz  kece ini sedang naik daun -kayak ulet, katanya- di kalangan muda-mudi. Gaya ceramahnya asyik. Nggak nge…

Jodohmu Mencerminkan Dirimu

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb.
Hola Halo!

Jacob Black menghapus air mata dan berdiri dari duduknya. “Anak itu harus dihabisi! Dia yang menyebabkan Bella harus pergi selamanya! Anak itu harus dimusnahkan!”, teriaknya dalam hati. Ia pun masuk ke rumah dengan penuh kesumat. Tujuannya satu: membunuh bayi yang baru saja dilahirkan Bella Swan, cinta matinya. Ketika ia siap menerkam, tiba-tiba ia beradu pandangan dengan mata mungil si bayi dan terjadilah imprinting. Saat mata mereka bertemu, saat itu pula lah Jacob tahu bahwa mereka berjodoh. Dan siapapun yang berjodoh dengan manusia serigala akan dilindungi oleh kawanannya. Siapapun, termasuk si bayi yang terlahir dari ibu manusia dan ayah vampir.
Iya, iya, jangan suruh saya nulis fiksi ya. Bahaha.. Butut banget. Tapi pasti ingat kan dengan salah satu scene terepik di serial Twilight Saga ini? Saya bukan fans film ini, tapi berhubung kemarin baru nonton dan baper, jadilah terngiang-ngiang terus. Bahaha..

Kekerasan Seksual dalam Rumah Tangga: Bayang-bayang di Gelap Malam

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb. Hola Halo!
#BeBoldForChange, dipilih menjadi tema International Women's Day (IWD) 2017 pada 8 Maret 2017 yang lalu. Melalui tema ini, perempuan di seluruh dunia diajak untuk bisa aktif berbicara dan melakukan perubahan untuk membuat dunia lebih terbuka terhadap kesetaraan gender.

Untuk isu kesetaraan gender saya nggak akan banyak beropini karena bukan ranah saya, ya. Tentang LGBT? Kalau ini mah jelas NO BANGET ya.. Nggak tahu deh kalau Mas Anang. Hehe.. :) Lebih jelas tentang apa yang diperjuangkan dalam IWD 2017 ini bisa dibaca di sini yaa.
Yang akan sedikit saya bahas dan tulis di sini adalah tentang salah satu kampanye pada IWD 2017 ini yaitu gerakan #MulaiBicara. Gerakan ini mengajak masyarakat untuk tidak tabu lagi membicarakan kekerasan seksual. Jangan sampai kebisuan menjadi alasan bagi kejahatan ini terus berulang!

Dia yang Pergi Terlalu Cepat

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb.
Jika mati nanti, ingin dikenang sebagai apa?
Orang hebat? Orang kaya? Orang terkenal? Atau.. Orang baik?