Serunya Menjahit dan Doodling bersama Brother dan Stabilo


Assalamu'alaikum wr.wb.
Hola Halo!

Know your passion,
Follow it,
Live it..

Begitulah kira-kira kata orang-orang bijak tentang passion. Passion lho ya bukan fashion.. 😂

Hidup dengan passion itu akan sangat nikmat. Melakukan segala yang kita sukai, walaupun dalam konteks pekerjaan, akan dapat kita nikmati. Awalnya saya juga skeptis sih, masa sih bisa menikmati pekerjaan?

Yup, kata Pak Munif Chatib, ada cara mudah untuk mengetahui apakah pekerjaan yang sedang kita geluti sudah sesuai passion atau belum. Caranya? Bisa dibaca lengkapnya di sini yaa: Belajar Menjadi Gurunya Manusia 😁😁😁

Jadi, apa passion-mu? Salah satu cara menemukan passion adalah dengan mencoba hal-hal baru. Jangan takut untuk bereksplorasi. 

Karena itulah, saat diajak Teh Orin ke acara Workshop Menjahit dan Doodle, saya langsung mengiyakan dengan semangat. Karena apa? Karena, jujur, saya belum pernah mencoba menjahit dan doodling. Menjahit ala ala mah pernah sih, sekedar membetulkan kancing yang lepas atau celana robek, tapi kalau sampai membuat barang jadi? Boro-boro deh 😁


Workshop yang didukung sepenuhnya oleh Stabilo dan Brother ini diadakan di Marlo Kitchen. sebuah resto yang hommy yang berada di Jalan Tamblong. Lokasinya strategis karena berdekatan dengan jalan utama Jalan Asia Afrika. Hommy-nya itu karena memang banyak spot-spot nyaman untuk duduk-duduk, ngopi atau sekadar baca buku. Makanannya pun, hmm, nyummy, pas lah dengan lidah saya dan Ahza.. 😉

Nah, sekarang saya mau menceritakan dua keseruan yang saya alami saat workshop kemarin yaa.. Yup, keseruan saat menjahit dan doodling. Cek this out dan pastikan membaca sampai akhir ya temans.. 😉

Menjahit Asa bersama Brother

Ada salah satu concern Brother yang menurut saya TOP banget. Brother ingin membantu mewujudkan pengusaha-pengusaha wanita dari rumah. Berkarya dari rumah dengan mesin jahit Brother.. 👍👍👍

Hadiah dari Brother 😁
Memang mesin jahitnya kayak gimana? Menurut orang awam dan buta masalah permesinjahitan kayak saya, mesin jahit Brother ini amazing, karena:
  • Punya port USB. Bayangkan, bayangkaaan, mesin jahit punya port USB! Menurut kamu keren nggak? 😉
  • Punya banyak sekali jenis jahitan. Saya nggak hapal nama-nama jenis jahitan, tapi saat melihat 15 pilihan jenis jahitan yang tersedia di mesin jahit yang saya gunakan, menurut saya sih itu keren banget. Hihi..
  • Punya lisensi Disney dan punya bordiran tokoh-tokoh Disney yang bisa dikreasikan. Gemas.. 😂
  • Kaki dijamin nggak pegal karena pedalnya itu ringaann banget.

Oke ya, kalau mesin jahitnya udah oke banget, apakah saya berhasil menciptakan sesuatu?

Lumayan sih, saya bisa membuat sebuah outer! Keren ya.. Jadi merasa berbakat.. 😂

Pertama-tama, kain yang telah dilipat sedemikian rupa oleh Mbak Astri Damayanti selaku mentor dan tim dari Kriya Indonesia, digunting sesuai pola yang telah disediakan. Kemudian, sepanjang pinggiran kain dijahit agar rapi.

Setelah rapi, kita memasuki proses penbuatan lengan outer. Caranya cukup mudah, cukup mengukur dan menjahit di beberapa bagian daaan voila! Jadi deh outer sekaligus karya jahit pertama saya! Hehe.. 😊😊


Ternyata kecanggihan mesin jahit Brother ini berdampak juga pada kecanggihan saya dalam menjahit (((canggih))) 😂

Lampu yang ada di bagian ujung mesin jahit sangat membantu penglihatan saya saat menjahit. Pedalnya juga ringan banget ternyata, lebih berat pedal gas mobil sih, hihi.. Tapi, kayaknya saya terlalu semangat kali ya, sampai benang jahitnya terlepas dari jarum sampai beberapa kali. Untungnya petugas dari Brother selalu siap membantu kami jika ada kesulitan macam ini.. 😉

Mewarnai Kehidupan dengan Stabilo

Yuhuu, setelah berhasil membuat outer, langkah selanjutnya adalah menghias outer karya kami dengan warna-warni ceria dari Stabilo. Bagaikan kehidupan yang kurang seru kalau terlalu datar, outer-nya juga kurang kece kalau hanya polos saja. Iya, kan? Yuk, berkreasi! 😊😊


Mentor sesi doodling kali ini siapa lagi kalau bukan Mbak Tanti Amelia yang gambar-gambarnya cetar membahana terpampang nyata, selalu bikin gemas yang lihat.. 😊😊

Eia, Mbak Tanti ini asli baiiiik banget. Mbak Tanti rela direpotin dengan ngajakin Ahza menggambar dan mewarnai kuda! Wah, Ahza luar biasa senang. Doi memang suka sekali dengan kuda. Bekas tesis saya yang jumlah ratusan lembar itu saja sampai penuh dengan gambar kuda, kuda dan kuda.. Hihi..


Karena kami suka binatang, maka saya dan Ahza memutuskan untuk menggambar jerapah. Kenapa bukan kuda? Supaya matching saja sih dengan nama blog ini. Hihi.. Dan inilah hasil karya saya dan Ahza. Plis, bilang bagus saja ya.. 😁


Apa sih keunggulan produk Stabilo dengan produk sejenis dari merek lain? Setelah wawancara singkat dengan Mbak Tanti, ternyata produk Stabilo ini ramah seniman. Stabilo mengklaim bahwa produknya bebas dari zat berbahaya yang menyebabkan bau menyengat dan bisa membuat sakit kepala. Tahu sendiri kan kalau bau spidol merek lain itu memang bikin pusing.. 😢

Kemudian, ada satu produk yang saya suka banget. Ada pensil warna yang terbuat dari carchoal. Jangan tanya harganya, ya.. Ya, sesuai lah dengan kualitasnya yang membuat gambar semakin cling cling dan tampak seperti lukisan air. Wiih, keren!


Nah, bagaimana? Seru kan eksplorasi saya hari ini? Hari ini saya mencoba dua hal yang benar-benar baru: menjahit dan doodling. Rasanya? Bahagia sekali bisa mencoba sesuatu yang berbeda dari yang biasanya saya lakukan. BAHAGIA. Walaupun hasilnya memprihatinkan, tapi bisa mencoba hal baru sekaligus bertemu dengan teman-teman baru nan hebat benar-benar membuat hari saya berwarna. Oia, ditambah lagi, Ahza, yang seharian kemarin saya ajak ke workshop, jadi anak yang amat sholeh. Baiiik banget. Uh, terima kasih ya, Ahza.. Ibu jadi bisa mencoba hal-hal baru 😁

Teh Nola dengan outer-nya. Kreatif ya! 😁

Terima kasih Brother dan Stabilo untuk siang yang menyenangkan!
Jangan berhenti berkarya!

Salam karya,
-Si Ibu Jerapah-

Comments

  1. Seruu ya teh hihihi, apalagi pas mulai menggunting. Dan akhirnya ketemu ibu jerapah secara langsung :D

    ReplyDelete
  2. Cieee gaya si Ahza nih ikut juga. Coba sini main-main ke Lombok, Ahza...

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat! :)

Popular Posts