Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

Serunya Menjahit dan Doodling bersama Brother dan Stabilo

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb.
Hola Halo!

Know your passion,
Follow it,
Live it..

Begitulah kira-kira kata orang-orang bijak tentang passion. Passion lho ya bukan fashion.. 😂
Hidup dengan passion itu akan sangat nikmat. Melakukan segala yang kita sukai, walaupun dalam konteks pekerjaan, akan dapat kita nikmati. Awalnya saya juga skeptis sih, masa sih bisa menikmati pekerjaan?
Yup, kata Pak Munif Chatib, ada cara mudah untuk mengetahui apakah pekerjaan yang sedang kita geluti sudah sesuai passion atau belum. Caranya? Bisa dibaca lengkapnya di sini yaa: Belajar Menjadi Gurunya Manusia 😁😁😁

GH Universal, Hotel Mewah yang Toddler Friendly

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb. HolaHalo!
Pernah dengar cerita gereja setan di Bandung yang di atapnya ada patung gurita hitam segede gaban? Pernah? Atau pernah lihat? Kalau penasaran, ketika teman-teman akan menaiki Jembatan Layang Pasupati dari arah Pasteur, coba tengok ke arah kiri. Si gurita hitam akan terlihat di antara gedung hotel yang menjulang tinggi dan rumah-rumah warga. Nggak kelihatan? Berarti Anda belum beruntung.
Etapi, postingan ini bukan mau cerita yang horor-horor kok, apalagi bahas gurita hitam yang suka bikin saya merinding disko, hiii.. 
Seperti bayangan hitam si gurita besar, saya juga mengalami hal yang sama jika melewati Jalan Setiabudhi selepas Terminal Ledeng, Bandung. Setelah melewati Terminal Ledeng, coba deh tengok ke arah kanan. Nanti, teman-teman akan melihat atap-atap kastil yang megah dan berwarna hitam. Halusinasi kah? Masa sih di Bandung ada kastil? Hihi, nggak kok, ini dia Hotel GH Universal. Hotel yang mengusung konsep ala ala kastil Eropa berarsitekt…

Tentang Menjadi Student Mom (plus Tips)

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb.
Hola Halo!
"Ahza, ibu ke sekolah dulu ya.."
"Iya, hati-hati, ya.."
"Ahza, ibu pergi dulu, ya?"
"Ke sekolah, ya?"
"Iya, Ahza main dulu ya sama Enin, dadah!"
"Dadah!"
Yups, itulah sepenggal percakapan setiap kali saya berpamitan untuk "bersekolah" pada Ahza. Jika ibu-ibu nan keren bertitel working mom berpamitan untuk kerja, saya malah pamitan untuk "sekolah". Hihi, nggak apa ya, kurang keren.. :') #ApaSih
Kenapa jadi student mom? Nggak cukup pusing ngurusin anak?

Hindari 5 Hal Ini Saat Berkendara

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb

Hola halo!

Mengemudi mobil memang menyenangkan, apalagi untuk pemula alias baru lulus kursus menyetir dan mendapatkan SIM A. Jika sebelum bisa menyetir kita selalu duduk di sebelah pengemudi atau malah di deretan kedua atau terbelakang di kendaraan, kini saatnya kita yang memegang kendali. Waw, menyenangkan sekaligus menegangkan!
Selama hampir sembilan bulan menjadi supir pribadi Enin, saya mendapat banyaaaak sekali pelajaran saat mengemudikan mobil di jalan raya dalam kota ataupun di tol. Yang pertama adalah kita harus senantiasa hati-hati, tetap waspada akan semua kemungkinan di jalan raya. Entah itu pengemudi lain yang ingin menyalip, memperkirakan lama lampu hijau, memperhatikan kecepatan kendaraan di batas aman dan banyak lagi.

Artikel Terlaris di IbuJerapah.com Tahun 2016

Gambar
Assalamu'alaikum wr.wb.
Hola Halo!
Saya sering mengklaim bahwa saya adalah blogger curhat hore aye-aye cihuy. Alias yaaa hobi saya curhat di blog! Hihi..
Tapiii.. Setelah baca tulisan Teh Hani tentang Berbagi Kebaikan melalui Blog dan tulisan viralnya Mbak Lusi tentang Prediksi Blogging Indonesia 2017, saya semakin tersadar bahwa terlalu banyak curhat hore ternyata tidak terlalu baik untuk kesehatan jiwa. Ehem.. :p