Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Kisah Minggu Pagi dan #GSAstraDelivery

Gambar
"De, cepetan mandinya! Keburu macet, nih!", teriak kakakku dari lantai atas. "Iyaaa, baru aja masuk kamar mandi, kok!", jawab adikku dari dalam kamar mandi.
Lima menit kemudian.
"De, cepetan! Kita udah siap, nih!", aku pun gantian berteriak dari ruang tamu. "Iyaaa, ini udah mau beres!", balas adikku, masih dari dalam kamar mandi.

Cara Mudah Membangun Home Library ala Ibu Jerapah

Gambar
Ahza dan saya memiliki super mini home library di kamar kami. Mengapa super mini? Karena memang super duper kecil dan mungil jika dibandingkan dengan deretan koleksi buku di perpustakaan yang sering kami kunjungi. Ini dia penampakannya:

Super duper mini, bukan? Hihi..

Pilih 6 Mainan Ini untuk Menstimulus Motorik Anak [Sp]

Gambar
Assalamu'alaikum.. HolaHalo!
Setiap ibu pasti ingin yang terbaik untuk anak-anaknya. Setuju? *Setujuuu, jawab para emak kompakan :p
Dimulai setelah melahirkan, ibu pasti berharap bisa melakukan Inisiasi Menyusui Dini (IMD) yang menurut para ahli sangat baik untuk keberlangsungan proses menyusui ke depannya. Selain itu, ada segudang lagi manfaat IMD ini untuk bayi dan ibunya. Setelah IMD, proses menyusui akan dilanjut dengan eksklusif selama enam bulan ke depan dan -syukur-syukur- kalau bisa sampai dua tahun atau lebih :)
Nah, kalau gizi untuk tubuh baik sudah tercukupi dari makanan terbaik, yaitu ASI, lalu bagaimana dengan gizi untuk otak dan motorik anak? Yup, tentunya motorik halus dan kasar ini harus mulai dilatih sejak dini agar si kecil bisa bertumbuh kembang dengan optimal. Pun, nantinya hal ini akan sangat berpengaruh ketika si kecil mulai beranjak dewasa.

Potret Implementasi Kebijakan Pemerintah terkait Pemberian ASI Eksklusif di Mata Ibu Menyusui

Gambar
Dunia menyusui di Indonesia seakan mendapatkan angin segar ketika Gubernur Aceh menerbitkan Peraturan Gubernur No. 49 Tahun 2016 tentang Pemberian Air Susu Ibu Eksklusif. Pada Peraturan Gubernur (Pergub) ini, pemerintah Aceh memberikan cuti melahirkan selama enam bulan, lebih lama tiga bulan dari rata-rata nasional yaitu selama tiga bulan. Bayangkan, enam bulan!
Peraturan ini dibuat dengan alasan untuk memberikan kesempatan yang lebih besar bagi ibu untuk memberikan pengasuhan, perhatian dan kasih sayang, terutama dalam pemberian ASI Eksklusif tanpa halangan. Dengan adanya Pergub ini, pemerintah Aceh berharap agar pertumbuhan anak dapat tercapai secara optimal, demi tercapainya tujuan untuk menciptakan generasi Aceh yang berkualitas di masa depan. 

Coba 6 Aktivitas Anak Ini Saat Liburan Musim Panas di Adelaide!

Gambar
Adelaide. Walaupun sering mendengar nama ini sejak SD, namun ketertarikan saya akan Adelaide baru muncul akhir-akhir ini. Adelaide menjadi salah satu kota impian saya untuk melanjutkan studi doktoral. Yup, apalagi kalau bukan untuk mengambil program PhD di University of Adelaide, salah satu universitas top di benua Australia sekaligus memiliki peringkat yang cukup baik di jajaran universitas di dunia.

Lalu, mengapa Adelaide?
Ada banyak alasan mengapa saya ingin melanjutkan studi di Adelaide. Terlalu banyak, namun mari saya jelaskan beberapa di antaranya. Yang pertama, karena tujuan utama saya adalah untuk studi dan mengandalkan beasiswa, fakta bahwa Adelaide adalah kota dengan biaya hidup termurah dibandingkan dengan kota-kota besar di Australia sangatlah penting bagi saya. Kedua, banyak orang berkata bahwa Adelaide adalah salah satu kota yang membuat penduduknya menjadi orang terbahagia di dunia. Dengan kata lain, Adelaide adalah kota yang sangat layak dihuni.

Pemenang Book Giveaway : Single Mom's Diary

Gambar
Assalamu'alaikum.. Holahalo!
Setelah sepekan berlalu, sampai juga di hari yang ditunggu-tunggu. Terima kasih untuk teman-teman Ibu Jerapah yang sudah berpartisipasi dalam Book Giveaway: Single Mom's Diary.
Rasanya nano-nano membaca jawaban dari teman-teman. Sedih, terharu, senang. Ternyata ada banyak sekali pelajaran yang bisa diambil dari para ibu tunggal. Luar biasa.

Kepiting Chef Epi yang Tak Terlupakan

Gambar
"Cie, ayo dong, anterin Mama makan kepiting..", ajak Mama di suatu sore. "Kepiting? Makan di mana?", tanya saya. "Itu, lho. Ada restoran kepiting di Bandung yang kemarin masuk tivi. Mama pengen banget ke sana..", jelas Mama. "Kok bisa masuk tivi? Enak banget?", tanya saya lagi. "Katanya sih gitu. Tapi Mama penasaran banget karena liat cara penyajiannya. Kepitingnya dimakan di meja lho, Cie..", jelas Mama lagi. "Lha iya di meja, atuh. Masa di kursi?", balas saya tak sabar. "Hmm, maksudnya, kepiting disajikan langsung di atas meja, nggak pakai piring gitu. Unik banget, pokoknya..", jawab Mama. "Ooooh, seru juga ya? Kapan kita ke sana? Sekarang?", tanya saya lagi, sudah mulai bersemangat. "Nanti aja kapan-kapan ya, nunggu Engking pulang aja supaya dia yang traktir..", jawab Mama sambil berlalu ke dapur meninggalkan saya yang terlanjur penasaran dengan cara baru makan kepiting ini.