October 02, 2016

Tahun Baru, Semangat Baru!


Assalamualaikum..
Holahalo!

Whoa! Akhirnya, saya ngerasain juga yang namanya hiatus. Sudah hampir 1 bulan saya nggak nulis apapun di blog ini, di blog lain, dan untuk tujuan apapun. Blas, berhenti..

Mengapa?

Sulit jawabnya -__-"


Intinya, penyakit perfeksionis saya kumat. Saya nggak mau nulis curhat terus. Saya pengen nulis yang sedikit berbobot. Yang sedikit berat. Ah, pokoknya perfeksionis lah.

Belum lagi, saya merasa kewajiban saya menulis proposal riset saja berhenti total, ya kalau gitu sekalian aja lah berhenti nulis yang lain. Ih, aneh banget yaa pikirannya. Zz..

Sampai di suatu titik saya haus menulis. Saya BUTUH menulis. Saya rindu menulis. Tapi apa daya? Kayaknya otot menulis saya udah kaku. Kagok banget untuk sekadar buka blogspot dan mulai menulis. Suliiiittt sekali..

Dan akhirnya, datanglah hari ini. Tahun Baru Islam, 1438 Hijriah. Tanggal 1, tahun baru, pertanda setahun sudah saya memulai untuk rajin menulis di blog. Horeee..!!

Oia, tahun kemarin juga saya punya resolusi tahunan lho. Mana ya, mana.. Coba saya copy ke sini yaa.. :)

Nah ini dia, resolusi saya di awal tahun 1437 Hijriah yang lalu:
  1. shalat tepat waktu dan ga bolong2.. 
  2. puasa senin kamis
  3. minimal 3x khatam Qur'an
  4. baca 50 buku
  5. selesai thesis --> wisuda tepat waktu
  6. dapet kerjaan yang berkah
  7. bisnis makin berkah dan maju
  8. rajin sedekah
  9. ahza masuk playgroup yang oke
  10. jadi ibu yang baik untuk ahza
Cuma.. Sekali lagi, cuma 10 sih. Tapi kok berat semua ya.. Coba kita evaluasi satu-satu ya..
  1. shalat tepat waktu dan ga bolong2 >> Sederhana tapi paling penting! Dan saya masih suka lalai apalagi kalau lagi di jalan. Huhu.. :(
  2. puasa senin kamis >> Yang ini juga masih suka bolong-bolong. Kadang puasa, kadang enggak -__-
  3. minimal 3x khatam Qur'an >> Ngaji dc, ngajiii!! Boro-boro 3x, 1x aja udah alhamdulillah..
  4. baca 50 buku >> Belum. Baru sampai 20an..
  5. selesai thesis --> wisuda tepat waktu >> Alhamdulillah, yang ini sudah kesampaian, walau thesis belum beres dijilid. Ih toyor..
  6. dapet kerjaan yang berkah >> Alhamdulillah, sudah mulai ngajar di Telkom.
  7. bisnis makin berkah dan maju >> Yang ini masih, tapi nggak tau kalau makij maju. Yang pasti sudah hijrah ke yang lebih nyaman di hati..
  8. rajin sedekah >> Masih PR nih..
  9. ahza masuk playgroup yang oke >> Well, Ahza masih sekolah di rumah aja. Kemarin sempat coba daycare dan drama bangettt wkwk..
  10. jadi ibu yang baik untuk ahza >> Masih berproses. Aamiin..
Jiaahh.. Dari 10 resolusi, cuma 2 yang kesampean. Itupun nomor 5 masih PR. Dc ayo donnngg!! Fokus, fokus, fokus!!

Mudah-mudaha tahun ini lebih baik lagi ya.. So, mau bikin resolusi tahun baru? Hayuk, lah! Kali ini mari kita buat lebih detil ya :)

Resolusi 1438 Hijriah
  1. Jaga shalat.
  2. Two Days One Juz.
  3. Puasa Senin-Kamis.
  4. Baca 1 buku/minggu.
  5. Nulis (apapun) setiap hari.
  6. Beresin proposal riset.
  7. Beresin 1 naskah buku.
  8. Ambil tes IELTS.
  9. Dapat LoA untuk PhD #PhDProject.
  10. Dapat beasiswa PhD #PhDProject.
  11. Punya NIDN.
  12. Ngajar di (minimal) 3 kampus.
  13. Travelling bareng Ahza dan Mama.
  14. Punya investasi.
  15. Jadi Senior Book Advisor.
  16. Punya 1 set buku baru untuk Ahza.
  17. Selalu bersyukur.
  18. Jadi orang yang bermanfaat untuk komunitas.
  19. Banyak publikasi tulisan.
  20. Jadi ibu yang sabar.
Pokoknya, semoga hidup makin berkah dan bermanfaat. Semoga makin mandiri dan bisa mewujudkan apa yang dicita-citakan.

Oia, nggak boleh hiatus nulis lagi dong! Buruk lho akibatnya untuk kesehatan jiwa. Seriusan!

Konsisten menulis setiap hari, walau hal-hal curhat. Biarin lah blognya kayak buku diary, toh ini kan blog saya. Ya kan, ya kan.. Haghag..

Nah, yuk mulai tahun ini dengan basmalah.. Bismillahirrohmaanirrohim..

Keep semangat!

Salam sayang,
-Si Ibu Jerapah-

5 comments :

  1. Wuih mantep resolusinya... Semangat :)
    Eh, di telkom udah ada jurusan pwk ga sih? Klo ada info lowongan dosen pwk kabar2in ya hihi... Nuhun...

    ReplyDelete
  2. Amiin.

    Eniwei...target akan mudah dipantau kalau sifatnya kuantitatif teh. No 19 dan 20 perlu diperjelas lagi.
    Berkah untuk kita semuaaa

    ReplyDelete
  3. Luar biasa, selamat tahun baru Islam pula ya.... semoga segala keberkahan senantiasa mengalir ke bunda :)

    ReplyDelete
  4. Wow, resolusinya..sukses selalu Mak

    ReplyDelete
  5. Semoga saja di tahun baru kali ini, umat Islam semakin bersatu dan berpegang teguh dengan pedoman hidup ini, semoga saja itu terkabul, Aamiin

    ReplyDelete

Komentar anda, Semangat saya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...