Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2016

Terima Kasih, Ahza..

Gambar
Dear Ahza,
Masih lekat di ingatan ibu, saat hari pertama ibu kembali ke kampus.
Saat itu usiamu sudah genap 6 bulan. Ibu sebenarnya tidak tega meninggalkanmu, tapi Enin dan Engking memaksa ibu untuk kuliah lagi, untuk masa depanmu, alasan mereka. Dan waktu itu, ibu baru saja berpisah dengan ayahmu, tak ada pilihan lain selain menuruti perintah mereka berdua, kembali ke kampus.
Pagi itu adalah pagi pertama ibu meninggalkanmu. Di kehidupanmu yang baru saja dimulai 6 bulan terakhir, tak pernah sedikit pun ibu meninggalkanmu. Kalau kamu ingat, kamu itu bayi yang kata orang 'nempel' sekali dengan ibu. Kemana-mana tak pernah lepas dari ASI. Dan hampir 15 menit sekali pasti kamu meminta ASI. Tapi, justru itulah yang membuat ibu khawatir.

Belajar Menjadi Gurunya Manusia bersama Munif Chatib

Gambar
Assalamu'alaikum.. Holahalo..

"Alkisah, penghuni hutan sedang membangun sebuah sekolah. Sekolah hutan.  Layaknya sekolah manusia, hal pertama yang dilakukan adalah membangun sekolah.
Tak perlu kompleks seperti sekolah manusia, cukup menata pepohonan, membersihkan sungai dan menyiapkan area luas untuk belajar.

Sharing Seru bersama Sang Rocking Mama: Carolina Ratri

Gambar
Assalamu'alaikum.. Holahalo!
Siapa yang nggak kenal dengan Mbak Carolina Ratri a.k.a. Red Carra a.k.a. Mbak Ratri atau saya lebih senang memanggilnya dengan Mbak Carra? Untuk para blogger dan penulis, blog Mbak Carra di www.carolinaratri.com bisa jadi panduan yang ciamik karena di dalamnya berisi tulisan-tulisan padat bermanfaat tentang creative writing.

Sepenggal Kenangan antara Saya dan Drama Korea

Gambar
Assalamu'alaikum.. Hola Halo!
Drama Korea!
Yeaaayy! Senang sekali, Berkat Program Inspirasi Ngeblog KEB Bandung (PIN KEBandung), akhirnya saya bisa sedikit bercerita tentang drama korea di blog ini. Yeyeye!
Sebelumnya, Mbak Lendy sudah menulis tentang film One Way Trip yang bisa dibaca di sini. Saya memang sudah lama sekali nggak menonton drama Korea, tapi ada satu memori tentang malam-malam yang tak pernah absen dari drama Korea. Bahkan, saat itu sepertinya kisah di drama Korea yang saya tonton benar-benar menginspirasi saya dan bikin baper. Hihihi..

Hijrah ke Dunia Buku

Gambar
Assalamu'alaikum Halohola
Punya usaha berbasis dropship itu memang uenak banget. Alasan pertama, nggak usah keluar modal banyak-banyak karena nggak nyetok barang. Enak, kan? Alasan lain: nggak usah ribet packing dan kirim barang ke JNE. Kerjaannya hanya tiga: ngiklan, ngiklan dan ngiklan. Sederhana banget ya.. :)
Tapiiiii.. Gara-gara sistem dropship ini, beberapa minggu terakhir saya diteror puluhan pesan dari konsumen yang menanyakan kabar pesanan mereka. Kebanyakan, sudah hampir seminggu tapi barang belum sampai juga, padahal biasanya 3-4 hari kerja barang sudah sampai ke konsumen.

A-Z Menjadi Ibu yang Jago Public Speaking

Gambar
Assalamualaikum..
Halohola..

Faktanya, phobia public speaking atau Glossophobia adalah jenis phobia nomor 1 di dunia. Bahkan, phobia ini mengalahkan jenis phobia lainnya, seperti phobia pada kematian, laba-laba, kegelapan atau ketinggian.
Wow, benarkah bicara di depan umum semengerikan itu? Tergantung orangnya ya, tapi kalau saya sih anaknya memang pemalu akut dan langsung gagap kalau disuruh bicara di depan banyak orang.

Jadi Ibu Rumah Tangga yang Smart, Yuk!

Gambar
Siapa yang nggak kenal dengan Teh Kiki Barkiah? Teteh penggiat homeschooling ini sudah banyak menginspirasi para ibu dengan praktek parenting yang dilakukannya.
Ibu lima anak yang bermukim di Amerika ini punya banyak tips untuk para ibu dan salah satu yang menjadi favorit saya adalah Tips Menjaga Kewarasan Ibu Rumah Tangga. Kalau penasaran, teman-teman bisa langsung gugling ya. Dijamin sangat bermanfaat :)
Awalnya, saat membaca judulnya saya agak syok juga. Waduh, waras? Emang ada ibu rumah tangga yang gila gitu? Ya maksudnya Teh Kiki mungkin waras dalam artian jiwa dan mentalnya sehat. Karena ibu, sebagai madrasah pertama dan utama bagi anaknya, saya rasa wajib banget punya jiwa dan mental yang sehat. Ibu yang waras akan menghasilkan anak-anak bahagia. Begitu kira-kira rumusnya. *Agak sok tau nggak apa ya, haha..

World Breastfeeding Week 2016: Menyusui sebagai Kunci Menuju Pembangunan Berkelanjutan

Gambar
Dalam seminggu ke depan, tepatnya tanggal 1 hingga 7 Agustus 2016, akan berlangsung perayaan menyusui terbesar di dunia: World Breastfeeding Week (WBW) 2016. 
Kampanye WBW ini sudah dimulai sejak tahun 1994 yaitu berdasarkan Deklarasi Innocenti, sebuah deklarasi untuk melindungi, mempromosikan dan mendukung proses menyusui. WBW diselenggarakan tanggal 1-7 Agustus setiap tahunnya di lebih dari 176 negara di dunia. 
Setiap tahun, WBW akan mengusung satu tema berdasarkan isu terkini yang menitikberatkan pada meningkatkan awareness pada komunitas global untuk membuat tindak lanjut dari tema yang diusung tersebut. Tema-tema yang pernah diangkat antara lain adalah sistem pelayanan kesehatan, pekerja wanita, praktek pemasaran perusahaan susu formula (dilihat dari sudut pandang hukum dan praktisi), ekologi, ekonomi, pendidikan dan hak asasi manusia. Pada tahun 2016, WBW fokus pada agenda global yang rencananya akan membuat perubahan di dunia pada tahun 2030: 17 Sustainable Development Goals …