Bermain di Kid's Land Paris Van Java Mall Bandung


Assalamualaikum..
Halohola..

Setiap musim Lebaran, Bandung pasti bakalan maceeet banget. Semua tumpah ke jalanan. Mulai dari yang silaturahim sampai turis domestik yang berkunjung ke tempat-tempat wisata di Bandung.

Bahkan sampai beberapa hari yang lalu pun, saya masih gagal piknik ke Lembang gara-gara nyerah duluan liat antrian kemacetan di Jalan Setiabudi bawah. Zz..


Karena udah tanggung banget nyampe atas, akhirnya banting stir ke Sukajadi dan kita memutuskan untuk... Wisata mall. Hehehe..

Ditambah lagi memang Mama pengen banget nonton Rudy Habibie dan saya pengen nonton Finding Dory. Yaa nggak mungkin juga sih tapi, soalnya Ahza kan belum mau diajak nonton biskop. Haghag..

Pilihan jatuh ke Paris Van Java (PVJ) karena selain lokasinya terdekat, di PVJ tuh kompliiit banget. Semua-semua ada. Kuliner banyak, bioskop ada, surganya tempat main anak dan musholanya gedeeee. Asik!

Setelah enin dan engking cuss ke Blitz, saya mengajak Ahza ke rooftop PVJ yang bener-bener surganya anak-anak. Di sini ada Game Master, Mineapolis dan Kid's Land. Ada juga wahana ice skating juga yang pastinya belum kita coba. Dan yang istimewa, di sini ada peternakan mini Lactasari, rumah kupu-kupu dan kebun bunga. 

Awalnya saya mau ngajak Ahza ke Lactasari lagi, karena dia suka banget ngasih makan kelinci di sana. Tapiii.. Begitu sampai di depan Kid's Land dia langsung mogok jalan. Pengen main di situ aja katanya.

Ugh, sebenarnya berat juga sih nge-iyainnya. Tiket masuknya 100 ribu mak (hari biasa 80 ribu) untuk 2 jam. Udah mihil, dibatesin pula jamnya. Deuh.. *emak irit nggak mau rugi

Tapi yaa berhubung masih Lebaranan dan Ahza punya THR, jadi ya udah deh kita cuss ke Kid's Land. Dan ternyataa.. Seru juga lho main di sana. Yuk main sama Ahza!

Permainan pertama yang dicoba Ahza adalah Wood Blok Play.
Anak-anak pasti betah di sini.

Semacam kolam pasir tapi pasirnya diganti Wood Blok.
Banyak mainan berserakan yang bisa dipakai seru-seruan dengan Wood Bloknya.
Ada miniatur dapur juga lho, lengkap dengan kompor, oven dan lain-lain.

Wood Blok ini wanginya kayak gelang oleh-oleh dari Yogya. Hihi..
Saya suka banget deh sama Wood Bloknya.
Amaaaan banget untuk bocah dan enakeun megangnya. Haha..

Ruangan selanjutnya yang dikepoin Ahza adalah Market Cooking Play di bagian belakang Kid's Land.

Di sini ada miniatur supermaket lengkap dengan troli, buah-buahan dan sayur-sayuran.
Jumlahnya banyaaak, nggak usah khawatir anak-anak pada rebutan deh jadinya. Hehe..

Di sini Ahza main sortir buah.
Ngumpulin buah pisang lalu nanas dan ditaro di belakang mobil truk.
Abis itu dia duduk di bangku supir.
Oalah, rupanya Ahza lagi mainan belanja buah-buahan. Haha..

Ada miniatur dapur juga lho.
Lengkap dengan kompor, oven, kulkas, bahkan mesin kasir (kan ceritanya supermarket).
Lucu yah.. Semua terbuat dari kayu.
Unik banget..

Wahana mandi bola yang ini diskip sama Ahza.
Gegara, ada meriam bola yang bunyinya wuzz wuzz. Doi mah nggak suka sama suara-suara yang ngagetin. Wkwk..

Tempat favorit kedua setelah Wood Blok Play ya pasti ini: Lego World!
Ahza kan anak gaul Lego.
Suka banget sama Lego!

Ada banyak permainan kayak gini.
Belajar sambil bermain yaa judulnya..

Karena masih kecil, Ahza lebih suka berkreasi dengan Lego jenis Duplo.
Dan di sini disediakan Duplo yang buanyaak.. Jadi anteng lah dia.
Saya bisa napas bentar sambil baca buku. Yeaaay!

Ada juga wahana Car Racing Circuit. Semacam bombomcar kekinian kali ya?
Lumayan seru juga main di sini walaupun nggak ngerti gimana ngendaliin kendaraannya. Wkwks

Main di Stadium ini juga asyik.
Banyak bola-bola gedeee, freebies dan bola basket.
Anak bisa jumpalitan dan lari-larian sesuka hati.

Yang ini Doll House.
Tepatnya di lantai 2nya. 

Di lantai 1 ada beberapa mesin permainan, tapi yang bisa dimainin Ahza cuma pukul kodok ini.
Sisanya saya yang seru main. Haha..

Ini Doll House-nya. Ada rumah-rumahan lengkap dengan perabotannya dan kostum Frozen.
Cocok untuk anak-anak perempuan, tapi Ahza mah seneng juga sih ngepoin kakak-kakak main.
Coba tebak, Ahza di mana coba? Hahaha

Ada piano injak.
Cara mainnya diinjak. Dan ini kereeen banget.
Mau satu buat di rumah yaa..

Di Kid's Land ini nggak boleh keluar masuk.
Buat yang kebelet pipis, jangan khawatir, ada rest room yang IKEA bangeeet..
Perlengkapan kamar mandinya disesuaikan dengan si kecil. Imut-imut lucu. Gemes..

Yeay! Ahza betah main 2 jam di sini. Setelah 2 jam, nama Ahza disebut dan dia kayak nyadar gitu, langsung jalan ke ruang loker.

Tapiii.. Pas saya udah siap-siap bawa barang, Ahza hilaaang.. Setelah dicari, dia lagi duduk di ruangan Lego dan nangis pas saya jemput.

"Beluuum.." sambil nangis.

Jiaah, kan udah 2 jam yah.. Ibunya aja udah pegel nungguin. Hehe.. 

Nanti kalau ada rezeki kita ke sini lagi yaa Ahza. Tapi kapan-kapan aja ya. Mending uangnya untuk beli buku. Kan lumayan. Hihi..

Yuk main sama Ahza.

Salam sayang,
-Si Ibu Jerapah-

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Menambah Followers Onlineshop di Instagram

Mengenal dan Mengembangkan Bakat Anak