Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2016

Sosmed Rasa Nano-Nano

Gambar
Assalamu'alaikum.. Halohola..
Yeay! Setelah semingguan ini sibuk dengan Kantor Catatan Sipil dan teman-temannya, akhirnya malam ini disempetin update blog. Curhat sih sebenarnya. Saya kan blogger curhat :')
Tadi abis baca postingan Mak Indah Juli a.k.a. Makpuh tentang medsos sebagai ajang curhat dan langsung pengen curhat di blog. Hihi..
Kamu punya sosial media apa aja? Saya cuma punya beberapa, ada Facebook, Instagram, Twitter, Linkedin, Goodreads (ini sosmed bukan ya?), G+, Youtube, belum lagi Line, Whatsapp, Telegram, BBM, jiaah.. Itu mah bukan beberapa ya. Itu mah banyaak.. Hihi..

Tips agar Tetap Nyaman dan Sehat untuk Ibu Hamil yang Bekerja

Gambar
Kemarin, saat sedang jalan-jalan dengan Ahza, saya melihat ibu hamil yang sedang bergandengan tangan dengan suaminya. Melihat itu, memori saya kembali pada beberapa bulan yang lalu, saat saya menghadiri acara seputar kehamilan di salah satu ballroom hotel di Bandung.
Saat itu, mayoritas yang hadir adalah para ibu hamil dan pasangannya. Selalu berbeda ya kalau berada di antara ibu hamil. Auranya menyenangkan! Aroma kebahagiaan, excited dan harapan tercium di mana-mana. Ah, mood booster banget pokoknya. Saya yang waktu itu lagi galau, jadi ikut ngerasain kebahagiaan ibu-ibu hamil tersebut.

No Title

Gambar
Assalamualaikum Halohalo
It's another postingan curhat nggak penting. Hihihi..

Lima Rekomendasi Wisata Edukasi Anak Ala Ibu Jerapah

Gambar
Setiap dua minggu sekali saya selalu mengajak Ahza ke perpustakaan. Ada beberapa alasan yang melatarbelakangi kebiasaan kami ini. Pertama, jarak perpustakan provinsi yang sangat dekat dari rumah harus bisa dimanfaatkan dengan baik oleh kami berdua. Ibaratnya mah ada harta karun di depan mata, masa didiemin aja, kan mubazir. Hehe..
Kedua, saya ingin memperkenalkan buku sejak dini kepada Ahza. Syukur-syukur kalau bisa suka baca juga ya. Di kunjungan ketiganya ke perpustakaan, Ahza sudah tau tata cara memasuki ruang anak dan langsung memilih serta mengambil sendiri buku yang ia sukai. Biasanya ia akan meminta saya membacakan bukunya, tapi tak jarang ia asyik membaca sendiri.

Lima Cara agar Tetap Nyaman dan Hemat Belanja di Minimarket

Gambar
Seberapa sering sih frekuensi belanja kamu? Kalau saya, lumayan sering sih, mengingat jarang belanja bulanan, jadi belanjanya dicicil per 2-3 hari. Untuk jenis belanja seperti ini banyak kekurangan dan kelebihannya dibandingkan dengan belanja bulanan. Tapi untuk saat ini, jenis belanja ini lah yang paling nyaman saya lakukan.
Karena belanjanya bisa 2-3 hari sekali, pastinya destinasi belanjanya juga nggak harus jauh-jauh ke mall ya. Wah, berat di ongkos, sis. Hehe.. Kita bisa memanfaatkan tempat belanja di sekitar rumah untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti toko kelontong, warung rumahan atau favorit saya, minimarket.

Ritual Menyusui Sebelum Tidur: Yes or No?

Gambar
Assalamualaikum.. Halohola..
Menginjak usianya yang sudah 2 tahun, sampai tadi malam Ahza masih harus nenen sebelum tidur. Secapek dan sengantuk apapun Ahza, jarang banget bisa bobo kalau belum nenen. Yup, nenen udah jadi ritual wajib sebelum tidur. Nina Bobo-nya Ahza ya nenen sama ibu. Begitulah kira-kira.
Cung dong yang punya cerita sama kayak saya? *nyari temen*
Di bulan-bulan pertama, saat Ahza masih ASI eksklusif, saya sempat bertanya-tanya tentang ritual ini. Duh, ini jadi bad habit nggak sih? Kalau kebiasaan sampai gede gimana ya? Masa tidurnya harus sama ibu terus? Dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang sukses bikin saya selalu galau.

Bermain di Kid's Land Paris Van Java Mall Bandung

Gambar
Assalamualaikum.. Halohola..
Setiap musim Lebaran, Bandung pasti bakalan maceeet banget. Semua tumpah ke jalanan. Mulai dari yang silaturahim sampai turis domestik yang berkunjung ke tempat-tempat wisata di Bandung.
Bahkan sampai beberapa hari yang lalu pun, saya masih gagal piknik ke Lembang gara-gara nyerah duluan liat antrian kemacetan di Jalan Setiabudi bawah. Zz..

Perempuan-Perempuan Tercantik

Gambar
Assalamualaikum.. Halohola.. "Mbak, bagaimana agar bisa menjadi wanita yang kuat seperti mbak? Mantan suami saya pergi dengan wanita lain dan sekarang dia sudah nggak ngasih nafkah saya dan anak. Saya harus gimana mbak?"

Pagi itu saya dibuat lemas dengan sebuah pesan di aplikasi social media saya. Pesan itu berasal dari seorang ibu yang saya kenal dari grup Facebook 'Single Moms Indonesia'.

Happy Ied!

Gambar
Assalamualaikum Halohola
Niatnya, Juli ini saya mau ikutan #JuliNgeblog, posting satu artikel di blog setiap harinya. Apa daya, baru hari ke-2 udah gugur. Wkwk..
Yeay! Happy Ied 1437 H yaa temans.. Alhamdulillah.. Walau sedih karena Ramadhan sudah pergi, tapi tetep senang karena Lebaran itu saatnya ngumpul-ngumpul, makan-makan, jalan-jalan. Hehe..

Balada Ibu tentang Kuda

Gambar
Assalamualaikum Halohola
Saya tumbuh di rumah seorang pecinta binatang. Yup, papa saya adalah pecinta binatang. Aktivis binatang nomor 1, walaupun masih makan daging juga sih. Hihi..
Dulu saya inget banget, pernah melihara 12 anjing di rumah dalam 1 waktu. Pernah ada kucing, hamster, bajing, kura-kura, lovebird, beo, kenari, koi, cupang, ayam kate, sampai kadal dan ular yang dipelihara di rumah.

Renungan 27 Ramadhan 1437 H: Ramadhan Penuh Berkah

Gambar
Assalamualaikum
Halohola

Malam ini, malam ke-27 di bulan Ramadhan. Artinya, hanya tinggal 2-3 hari lagi kita berpuasa. Antara sedih dan senang. 
Sedih karena nggak kerasa Ramadhan sudah mulai pergi. Apakah tahun depan masih bisa bertemu lagi dengan bulan penuh kemuliaan ini? Wallahualam..

Zen Rooms Teuku Angkasa Bandung : Hotel Budget yang Nyaman dan Strategis

Gambar
Assaamualaikum Holahalo
Yihaaa! It's holiday time! Aura-aura liburan udah kerasa banget ya? Mulai dari televisi yang nggak berhenti menayangkan Info Mudik dan kondisi lalu lintas terkini, diskon yang bertebaran di mana-mana sampai jalan macet.
Untuk saya yang berdomisili di Bandung rasanya nggak bisa berhenti bersyukur, lantaran nggak usah jauh-jauh pergi untuk liburan. Yup, Bandung memang terkenal akan kota wisata. Ada 1001 tempat wisata di kota tercinta ini. Mulai dari wisata belanja, wisata kuliner, wisata edukasi, wisata sejarah, wisata alam, ah you name it lah, ada semua di Bandung. Sampai pantai buatan juga ada lho di Bandung, hihi..