June 18, 2016

WTB: Sabar Ready Stock (FREE E-BOOK)


Assalamualaikum
Holahalo

Pasti pernah kan nyari barang di forum-forum jual beli semacam Kaskus, OLX, atau di grup-grup yang bertebaran di Facebook?

Jujur, saya belum pernah sih. Heuuu.. Tapi kalau memang mau, rasanya ada satu hal yang pengen saya cari dan pengen nyetok banyak-banyak. 

SABAR

Ada nggak sih yang jualaln stok sabar? Kalau bisa yang ready stock ya, sis. Jangan PO. Hehehehe..

Yup, saya butuh stok sabar sebanyak-banyaknya karena Ahza sudah memasuki waktu wilayah Indonesia bagian terrible two. Kalau kata situs Mayoclinic, terrible two itu adalah...
The terrible twos is a normal stage in which toddlers begin to struggle between their reliance on adults and their desire for independence. One minute your child might be clinging to you, and the next he or she is running in the opposite direction.
Ahza mulai susyah makan, rajin nangis, apa-apa nangis, dannn pengen keluar rumah terus. Nggak betahan di rumah pokoknya. Pengen ke taman, ke rumah sodara, ke sana, ke sini, ke sinu. Beda banget sama saya yang pengennya mager di rumah. Haghag.

Tapi, mau nggak mau, masa-masa ini harus dilewati dengan penuh syukur. Karena anak itu anugerah kan? Satu-satunya cara yang bisa dilakukan adalah menikmati masa-masa 'indah' ini, SABAR dan keep calm.

Ngomong-ngomong kalem, sejak saya baca buku Sejenak Hening-nya Adjie Silarus (yang TOP BGT itu!), saya jadi diingatkan cara relaksasi. Dulu, waktu hamil Ahza, saya sering mempraktekkan relaksasi yang saya baca dari buku Melahirkan Tanpa Rasa Sakit. Eh, beneran bisa ngelahirin tanpa sakit? Harusnya bisa ya kalau konsisten latihan. Untuk kasus saya, saya jadi lebih kalem aja sih pas lahiran (3 hari 2 malem). Dibandingin sama ibu-ibu di kamar sebelah yang kedengerannya kesakitan banget, saya masih bisa nahan-nahan dan baru 'konser' pas udah pembukaan 10. Haha..

Nah, teknik relaksasi (atau disebut dengan meditasi) nya Adjie Silarus itu sebenarnya lebih simple dan lebih mudah dilakukan setiap saat di manapun. Cukup berlatih sekitar 10 menit setiap sesi. Dan buat saya, itu lumayan bikin kalem. Trust me it works! Mayan lah, saya jadi 'agak' kaleman. Hihihi..

Metode Om Adjie ini dikenal sebagai metode Mindfulness. Intinya adalah bagaimana kita hidup saat ini. Benar-benar fokus pada apa yang terjadi saat ini. Tidak memikirkan masa lalu dan masa depan. Yang penting detik ini, saat ini.

Untuk yang penasaran, bisa langsung ceki-ceki buku-bukunya Om Adjie. Saya baru baca yang Sejenak Hening dan untuk saya itu inspiring banget. Cocok lah untuk emak-emak yang gampang panik, galau, gundah gulana. Hehehe :p

Nah, kemarin saya nemu harta karun Mindfulness. Bisa dipraktekkan oleh kita dan anak-anak. Ah, cucok banget bukunya. 

Yang mau ikut baca dan praktek, yuk mariii... :)

10 Mindfull Minutes
Wendy Holden


Review Goodreads:
Bestselling author Goldie Hawn and co-writer Wendy Holden offer parents a practical guide for helping their children to learn better and live more happily. Based on the MindUP programme, supported by the Hawn Foundation, 10 Mindful Minutes outlines short, practical exercises for parents and children - taking less than 10 minutes - to help young children and teenagers reduce stress and anxiety, improve concentration and academic performance, effectively manage emotions and behaviour, develop greater empathy for others and the world, and be more optimistic and happy. Representing the culmination of years of research and programmes developed by the Hawn Foundation currently being used by schools internationally, this book will help children and parents develop mindfulness which has been proven to promote more effective learning and happier lives.
Silahkan unduh di sini:  10 Mindfull Minutes

Sitting Still Like a Frog : Mindfulness Exercises for Kids (and Their Parents)
Eline Stel


Review Goodreads:
Mindfulness—the quality of attention that combines full awareness with acceptance of each moment, just as it is—is gaining broad acceptance among mental health professionals as an adjunct to treatment. This little book is a very appealing introduction to mindfulness meditation for children and their parents. In a simple and accessible way, it describes what mindfulness is and how mindfulness-based practices can help children calm down, become more focused, fall asleep more easily, alleviate worry, manage anger, and generally become more patient and aware. The book contains eleven practices that focus on just these scenarios, along with short examples and anecdotes throughout. Included with purchase is an audio CD with guided meditations, voiced by Myla Kabat-Zinn, who along with her husband, Jon Kabat-Zinn, popularized mindfulness-based stress reduction (MBSR) as a therapeutic approach.
Silahkan unduh di sini : Sitting Still Like a Frog

Kalau sudah baca dan dirasa bermanfaat, boleh lho berbagi cerita di sini.

Silahkan dishare jika bermanfaat ya..

Unduh juga e-book lainnya di sini:
Selamat Hari Ibu!
Malaikat Itu Bernama Ibu

Salam damaiii,
-Si Ibu Jerapah-

ps: harusnya ini diposting setiap hari Jumat di bulan Ramadhan, tapi saya lagi sok sibuk jadi lupa. HAHAHHA..

37 comments :

  1. hadu, roaming aku mba sama bahasanya.. *cari kamus* belajar lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya mba.. Ebook indonesia masih jarang sih hiks

      Delete
  2. Wuoaaahh 3 hari 2 malam mbak... luar biasa stock sabarnya... sehat selalu Ahza..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya mba. Mantap..
      Aamiin makasih yaa mbaa :*

      Delete
  3. Halloo mbaaaa.
    Aku kadang kalau kesal ama anak, biasanya diam dulu. Ntar baru ngobrol lagi ama anak. Makasih ya bukunya biasa buat baca-baca :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mbaa.. Iyaa.. Kadang aku diemin tapi buat ahza kok ga ngaruh yaa huhu

      Delete
  4. hehe iya ya stok sabar gak dijual dimana2, krn lgsg harus diciptakan oleh diri sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya mba.. Semangat melatih kesabaran yaa :)

      Delete
  5. Eh di tanah abang kayak nya ada yg jualan stok sabar dech, mau eceran atau grosir juga ada #LaluGwDikeplak

    ReplyDelete
  6. ngurusin anak..emang mesti sabar.. apalagi kalo lagi gak mau makan..sebel...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh gtm itu emang musuh ibu2 yaa.. Kzl mba :(

      Delete
  7. Kayaknya isi bukunya bagus Mbak, semoga sempat beli. Saya butuh ketenangan dan stok sabar yang banyak nih hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak usah beli mba.. Donlot ajaa :):)

      Delete
  8. Stok sabar aku berlebih nih, mungkin bisa dijual ya, hehehe

    Aku pernah baca ebook Aji Silarus, bagus sih buat melatih kesabaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bauahaha mau atuh bagi dikit mbaa.. Plisplis :)
      Iyaa bagus banget deh bukunya :)

      Delete
  9. makasih ibuuuu...*langsung download* ahza kayanya tipe kinestetik yaa, harus banyak gerak.. anak2 disini yg dominan visual aj harus banyak gerak, ya anak2 emang sukanya gerak2 batrenya double energizer sih ya.. semoga lancar yaa melewati masa ini..*paketin stok sabar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya teh bubu. Dia kinestetik taktil. Badan dan tangannya gerak terusss kecuali bobo haha..
      Aku tunggu ya paketnyaaa :)

      Delete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Holaaa holaaa ibu Jerapah. hehehe

    Siniii stok sabarku masih banyak, nanti kubagi. hahaha
    Semangat terus yaaa. Luar biasa perjuangan ibu. Sun sayang buah Ahza.

    Makasih itu referensi bukunya emang cakeps...

    *pelukkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah teh zia. Mau atuh yaa aku dibagi :):)
      Peluuuk teteh yg selalu baik :*

      Delete
  12. Sepertinya aku harus baca. Hmm... anak lelaki bujang ku mulai suka bertingkah yg bikin bundanya naek darah. Duh...duhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi umur berapa mba? Semangat selalu ya mba :)

      Delete
  13. Dear Bu Jer (Ibu Jerapah)

    Napa sih dikau sering bagi e-book, gatal tau pengen baca. Donlot2, tapi waktu bacanya dikit, sedih tau -_-
    sabar..sabar..sabar, jangan mewek disini

    salam dari Bu Jer (Bulir Jeruk)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya yah. Waktu buat baca teh langka pisaan. Hihi..
      Makasih bujer.. Hihihi..

      Delete
    2. Ketika dua Bu Jer bertemu *back sound menyentuh hati*

      Hahahaha

      Delete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Pas banget mbak, aku jg lg butuh stock sabar,, huhu, udah lupa semua metode hypnoparenting, bawaannya emosi mulu sekarang, *curhat* langsung cus download e-booknya.. makasih sharingnya mbak desy, kamu keren!

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Pas banget mbak, aku jg lg butuh stock sabar,, huhu, udah lupa semua metode hypnoparenting, bawaannya emosi mulu sekarang, *curhat* langsung cus download e-booknya.. makasih sharingnya mbak desy, kamu keren!

    ReplyDelete
  18. Itu Ahza lagi sama bangeeeet nget sama Ayyas. Maunya jalan terus, kan capek bin lemes. Mana lagi puasa *eh.

    Problem kedua: Si Wafa nggak mau ditinggal, tapi nanti ditengah jalan ngeluh capek mulu sedangkan adeknya nggak mau berhenti. Pusing pala Nyak X_X

    ReplyDelete
  19. Kalo ngeliat anak yang rewel, gak bisa diem, yang saya lakuin hanya menikmatinya. Karena masa itu, gak akan pernah datang lagi. Kalau mereka sudah besar, rumah bakalan sepi. Jadi, nikmati saja. Masa itu lambat laun bakalan hilang :)

    ReplyDelete
  20. huaaa..kemaren nyari di Toko Sabar ga ada stoknya Dc
    Ternyata ada di sini ada, aku dah Unduh yaa,makasih loh :D

    ReplyDelete
  21. Ahza kayak anakku... apa apa nangis dan maunya main terus...

    ReplyDelete
  22. Penting ini buat saya yg harus punya stok sabar yg renewaable. Eh, tapi mana kamusnya?. Qeqeqe, harus baca pelan-pelan ini.

    ReplyDelete
  23. duhduh.. mau juga mba, beli kapsul sabar-nya.. nyetok sekardus sekalian :P

    Hasna lagi suka bertingkah.. dan emaknya sdh sering naik oktaf :(

    ReplyDelete
  24. Waaaaahh ini berguna banget buat emak rempong dengan dua bayi. Trims mbak buat ebooknya dunlut ah :D

    ReplyDelete

Komentar anda, Semangat saya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...