WTB: Sabar Ready Stock (FREE E-BOOK)


Assalamualaikum
Holahalo

Pasti pernah kan nyari barang di forum-forum jual beli semacam Kaskus, OLX, atau di grup-grup yang bertebaran di Facebook?

Jujur, saya belum pernah sih. Heuuu.. Tapi kalau memang mau, rasanya ada satu hal yang pengen saya cari dan pengen nyetok banyak-banyak. 

SABAR

Ada nggak sih yang jualaln stok sabar? Kalau bisa yang ready stock ya, sis. Jangan PO. Hehehehe..

Yup, saya butuh stok sabar sebanyak-banyaknya karena Ahza sudah memasuki waktu wilayah Indonesia bagian terrible two. Kalau kata situs Mayoclinic, terrible two itu adalah...
The terrible twos is a normal stage in which toddlers begin to struggle between their reliance on adults and their desire for independence. One minute your child might be clinging to you, and the next he or she is running in the opposite direction.
Ahza mulai susyah makan, rajin nangis, apa-apa nangis, dannn pengen keluar rumah terus. Nggak betahan di rumah pokoknya. Pengen ke taman, ke rumah sodara, ke sana, ke sini, ke sinu. Beda banget sama saya yang pengennya mager di rumah. Haghag.

Tapi, mau nggak mau, masa-masa ini harus dilewati dengan penuh syukur. Karena anak itu anugerah kan? Satu-satunya cara yang bisa dilakukan adalah menikmati masa-masa 'indah' ini, SABAR dan keep calm.

Ngomong-ngomong kalem, sejak saya baca buku Sejenak Hening-nya Adjie Silarus (yang TOP BGT itu!), saya jadi diingatkan cara relaksasi. Dulu, waktu hamil Ahza, saya sering mempraktekkan relaksasi yang saya baca dari buku Melahirkan Tanpa Rasa Sakit. Eh, beneran bisa ngelahirin tanpa sakit? Harusnya bisa ya kalau konsisten latihan. Untuk kasus saya, saya jadi lebih kalem aja sih pas lahiran (3 hari 2 malem). Dibandingin sama ibu-ibu di kamar sebelah yang kedengerannya kesakitan banget, saya masih bisa nahan-nahan dan baru 'konser' pas udah pembukaan 10. Haha..

Nah, teknik relaksasi (atau disebut dengan meditasi) nya Adjie Silarus itu sebenarnya lebih simple dan lebih mudah dilakukan setiap saat di manapun. Cukup berlatih sekitar 10 menit setiap sesi. Dan buat saya, itu lumayan bikin kalem. Trust me it works! Mayan lah, saya jadi 'agak' kaleman. Hihihi..

Metode Om Adjie ini dikenal sebagai metode Mindfulness. Intinya adalah bagaimana kita hidup saat ini. Benar-benar fokus pada apa yang terjadi saat ini. Tidak memikirkan masa lalu dan masa depan. Yang penting detik ini, saat ini.

Untuk yang penasaran, bisa langsung ceki-ceki buku-bukunya Om Adjie. Saya baru baca yang Sejenak Hening dan untuk saya itu inspiring banget. Cocok lah untuk emak-emak yang gampang panik, galau, gundah gulana. Hehehe :p

Nah, kemarin saya nemu harta karun Mindfulness. Bisa dipraktekkan oleh kita dan anak-anak. Ah, cucok banget bukunya. 

Yang mau ikut baca dan praktek, yuk mariii... :)

10 Mindfull Minutes
Wendy Holden


Review Goodreads:
Bestselling author Goldie Hawn and co-writer Wendy Holden offer parents a practical guide for helping their children to learn better and live more happily. Based on the MindUP programme, supported by the Hawn Foundation, 10 Mindful Minutes outlines short, practical exercises for parents and children - taking less than 10 minutes - to help young children and teenagers reduce stress and anxiety, improve concentration and academic performance, effectively manage emotions and behaviour, develop greater empathy for others and the world, and be more optimistic and happy. Representing the culmination of years of research and programmes developed by the Hawn Foundation currently being used by schools internationally, this book will help children and parents develop mindfulness which has been proven to promote more effective learning and happier lives.
Silahkan unduh di sini:  10 Mindfull Minutes

Sitting Still Like a Frog : Mindfulness Exercises for Kids (and Their Parents)
Eline Stel


Review Goodreads:
Mindfulness—the quality of attention that combines full awareness with acceptance of each moment, just as it is—is gaining broad acceptance among mental health professionals as an adjunct to treatment. This little book is a very appealing introduction to mindfulness meditation for children and their parents. In a simple and accessible way, it describes what mindfulness is and how mindfulness-based practices can help children calm down, become more focused, fall asleep more easily, alleviate worry, manage anger, and generally become more patient and aware. The book contains eleven practices that focus on just these scenarios, along with short examples and anecdotes throughout. Included with purchase is an audio CD with guided meditations, voiced by Myla Kabat-Zinn, who along with her husband, Jon Kabat-Zinn, popularized mindfulness-based stress reduction (MBSR) as a therapeutic approach.
Silahkan unduh di sini : Sitting Still Like a Frog

Kalau sudah baca dan dirasa bermanfaat, boleh lho berbagi cerita di sini.

Silahkan dishare jika bermanfaat ya..

Unduh juga e-book lainnya di sini:
Selamat Hari Ibu!
Malaikat Itu Bernama Ibu

Salam damaiii,
-Si Ibu Jerapah-

ps: harusnya ini diposting setiap hari Jumat di bulan Ramadhan, tapi saya lagi sok sibuk jadi lupa. HAHAHHA..

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Menambah Followers Onlineshop di Instagram

Bermain di Kid's Land Paris Van Java Mall Bandung

Mengenal dan Mengembangkan Bakat Anak