June 10, 2016

Malaikat Itu Bernama Ibu (FREE E-BOOK)


Assalamualaikum..

Alkisah..

Suatu ketika, seorang bayi siap dilahirkan ke dunia.
Menjelang diturunkan, dia bertanya kepada Tuhan,
"Para malaikat mengatakan bahwa esok Engkau akan mengirimku ke dunia. Bagaimana aku bisa hidup di sana? Aku begitu kecil dan lemah," kata si bayi.
Tuhan menjawab, 
"Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu."
"Di surga, aku hanya bernyanyi dan tertawa ini cukup untuk membuatku bahagia." 
Demikian kata si bayi.

Tuhan pun menjawab,
"Malaikatmu itu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari. Kamu akan merasakan kehangatan cintanya dan lebih berbahagia."
Si bayi pun bertanya kembali, 
"Dan apa yang dapat aku lakukan saat aku ingin berbicara kepada-Mu?"
Sekali lagi Tuhan menjawab,
"Malaikatmu akan mengajarkan cara berdoa."
Si bayi masih belum puas. Ia bertanya lagi,
"Aku mendengar di bumi banyak orang jahat. Siapa yang akan melindungiku?"
Dengan penuh kesabaran Tuhan menjawab,
"Malaikatmu akan melindungimu, meskipun nyawa taruhannya."
Si bayi tetap belum puas dan melanjutkan pertanyaannya,
"Tapi aku akan bersedih tidak dapat melihat Engkau lagi."
Dan Tuhan pun menjawab, 
"Malaikatmu akan bercerita tentang-Ku, walaupun sesungguhnya Aku selalu berada di sisimu."
Saat itu surga begitu tenang sehingga suara dari bumi dapat terdengar. Dengan suara lirih, sang anak bertanya, 
"Tuhan, jika aku harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberi tahu nama malaikat di rumahku nanti?"
Tuhan menjawab, 
"Kamu dapat memanggil malaikatmu, ibu.."
--oo--

Sudah berkali-kali saya membaca kisah ini, dan sudah berkali-kali pula saya menangis.

Pertama kali membaca kisah ini adalah saat saya membaca prolog buku Breastfriend, buku tentang kisah 22 perempuan tentang pengalaman mereka saat menyusui. Saat itu saya masih mengandung Ahza. Saya nangis karena ngerasa, duh sanggup nggak yah jadi ibu yang sesuai ekspektasi si anak waktu di 'sana'? 

Kok kayaknya jadi ibu itu berat banget ya.. Tapi kan sebentar lagi bakalan lahir, nggak mungkin dibatalin atau setidaknya diundur sampai benar-benar siap. Iya, kan? Hehe..

Hari ini, 2 tahun kemudian, saya masih menangis membaca kisah ini. Namun dengan alasan berbeda.

Saya sedih, karena belum bisa jadi ibu yang baik untuk Ahza. Belum bisa ngajarin Ahza ini itu, belum bisa jadi ibu yang setiap hari bikin mainan untuk Ahza, belum bisa bikin makanan super lucu dan enak, belum bisa sabar pisan ngadepin tantrumnya Ahza dan masih banyak lagi kekurangan saya. Hiks.. Sedih..

Semoga suatu saat kita bisa jadi ibu terbaik. Semoga kita nggak pernah patah semangat untuk terus meng-upgrade diri supaya bisa menjadi ibu terkeren untuk anak-anak kita. Aamiin..

Di hari Jumat ini, alhamdulillah ada beberapa e-book yang bisa diunduh gratis oleh pembaca setia blog ini :)

Annabel Karmel's Busy Mum's Cookbook 


Review Goodreads:

As a bestselling children’s cookery writer, entrepreneur and mum of three, Annabel Karmel knows what it’s like to juggle motherhood with a busy life. The prospect of spending hours cooking a nutritious meal for the family can be daunting, but Annabel’s stunning new cookbook offers a solution with over 100 simple, tasty recipes that the whole family will enjoy.
For those busy weeknights, try Annabel’s 20-minute recipes and 6-ingredient meal ideas – all of which are easy-to-make and packed with flavour – such as Chicken Chow Mein or her mouth-watering Dover Sole with Parsley Butter. Planning lunches for school or work is also a breeze thanks to Annabel’s innovative ideas for lunchboxes and snacks.
There are meals you can prepare in advance and store in the fridge or freezer ready for an action-packed family weekend, and easy recipes that you can make from storecupboard ingredients. If you have family or friends coming round, Annabel has got it covered with superb ideas for easy weekend entertaining and show-stopping desserts. Impress your dinner guests with Annabel’s succulent Venison Casserole or aromatic Oriental Roast Duck, followed by Berry and White Chocolate Tart.
Packed full of brand new recipes, Annabel Karmel’s Busy Mum’s Cookbook gives mums everything they need to prepare delicious, healthy, stress-free meals for all the family every day of the week.

Silahkan unduh di sini : Busy Mum's Cookbook 


The Everyhing Breastfeeding Book



Review Goodreads:


This book presents advice on every aspect of breastfeeding, covering such topics as the benefits of breastfeeding, nursing positions, pumping and storing milk, exercise, family life, and weaning.

Silahkan unduh di sini : The Everyhing Breastfeeding Book


The Play Date Busy Book



Review Goodreads:

In The Playdate Busy Book (previously titled The Siblings’ Busy Book) authors Hanson and Kempskie have outlined 200 activities that all the kids can enjoy together (ages 3 months to 9 years). Each activity write-up includes ways for babies, toddlers, preschoolers, and school-age kids to join in the fun. As in other Busy Books, the activities range from arts & crafts, seasonal decorating, outdoor adventures, and imagination stretchers to making music, learning together, and rainy-day family fun.

Silahkan unduh di sini : The Play Date Busy Book

Akhir kata, selamat membaca dan mempraktekkan :)
Semoga bermanfaat :)

Nantikan e-book lainnya hari Jumat yang akan datang ya :)

Oia, unduh juga e-book parenting lainnya di sini:
   baca juga: Selamat Hari Ibu!

Salam sayang,
-Si Ibu Jerapah-

10 comments :

  1. Donlod ah, makasih yaaa Desi :), salam sayang buat Ahza

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 teh. Semoga bermanfat yaaahh.. Kiss untuk teh marwah :*

      Delete
  2. AKu terharu baca nya mbak..pengen banget punya anak, pengen anakku merasakan aku lah malaikat nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah kita menjadi malaikat terbaik ya mba. Aamiin :)

      Delete
  3. Udh saya unduh semua heheh makasih link dan infonya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sama2 mba.. Makasih sudah berkunjung yaa :)

      Delete
  4. Aku dulu liatnya video gt mba, jadi menyayat-nyayat betul. :')

    Btw itu e-booknya english version, kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa.. Nyari ebook bahasa meni susah dan mahal heuuu :(

      Delete
  5. Keren nih , link downloadnya juga masih Work.
    Hipnoterapi Semarang
    Mantab dah, jadi keinget mama

    ReplyDelete
  6. Wew.. Jd inget dl nyimpan video tentang ibu dg kata2 yg sama, an sering bgt dilihat.

    Makasih buat link ebooknya ya, Ibu Ahza :)

    ReplyDelete

Komentar anda, Semangat saya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...