Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

Blogger Perempuan : InspirASI dari Seuramoe Liza

Gambar
Assalamualaikum
HolaHalo

Saya selalu senang membaca cerita-cerita dari para ibu menyusui. Selalu penuh semangat, perjuangan dan tentunya inspirASI dari kisah-kisah tersebut. Menyusui memang nggak mudah, tapi menyusui pasti bisa dilakukan oleh para ibu.
Dari hobi blagwalking dan arisan link yang sedang saya ikuti, sampailah saya ke blognya Mbak Liza Fathia, "Seuramoe Liza". Seuramoe adalah serambi dalam bahasa Aceh. Ya, Mbak Liza memang Lifestyle dan Travel Blogger kenamaan dari Aceh.

Ayah, Tolong Peluk Kami.. Sekali Saja..

Gambar
"63 persen anak mengalami masalah psikologis seperti gelisah, sedih, suasana hati yang mudah berubah, fobia, dan depresi."
"56 persen anak memilik kemampuannya berada di bawah rata-rata."
"43 persen anak melakukan agresi terhadap orangtua." Assalamualaikum HolaHalo!
Persentase di atas adalah hasil penelitian yang dilakukan oleh Kalter dan Rembar dari Children's Psychiatric Hospital, University of Michigan, tentang peran ayah dalam kehidupan anak. Semoga anak kita semua dijauhkan dari hal-hal seperti itu yaa.. Pun harapan saya kepada Ahza.. disclosure: postingan ini mengandung curhat, kalau cari postingan serius, nggak usah lanjut baca yaa.. :) Postingan ini saya tulis ketika saya memutuskan menyerah untuk menulis cerpen dalam rangka lomba menulis kisah berkesan bersama bapak. Lombanya sendiri diselenggarakan di Storial.co untuk menyambut penayangan film Sabtu Bersama Bapak.

Rimba Amniotik - Dee Lestari

Gambar
Rimba AmniotikBeberapa hari lagi sebelum kehadiranmu, atau bahkan beberapa jam?
Aku tak persis tahu.
Banyak yang ingin kuucapkan, tapi sepertinya kaulah yang sudah tahu.
Sekian lama kita bernapas bersama, bergerak bersama, merasa bersama.
Kau begitu dekat bahkan bersatu dengan tubuhku,
tapi tetap saja, di sini aku menanti kehadiranmu.

Happy dan Baper karena Teknologi

Gambar
Assalamualaikum Holahalo
Yeay! Akhirnya bisa pegang laptop lagi. Senangnya..
Bulan Ramadhan ini intensitas ngeblog memang menurun karena aktivitas lain. Tapi lumayan lah, masih bisa blogwalking via handphone ke blog teman-teman aja udah senang :)
Ngomong-ngomong laptop dan handphone, bisa dibayangkan nggak sih hidup mereka tanpa kedua benda ini? Saya pernah ketinggalan handphone waktu menginap di rumah saudara di Jakarta selama satu minggu. Apa yang terjadi? Nano-nano rasanya, antara tenang karena nggak ada trang tring trang tring dan merasa ada yang hilang dari hidup. Kayaknya nggak lengkap aja kalau sebelum tidur nggak ngecek notifikasi di handphone. Hihihi..

5 Hal Penting Saat Memberikan MPASI di Perjalanan Panjang

Gambar
Assalamualaikum Halohola
It's holiday time!
Lebaran di depan mata. Bertepatan dengan Lebaran, keponakan-keponakan saya yang masih SD pun sedang menikmati liburan kenaikan kelas. Yeay! 
Sambil menjalankan ibadah puasa Ramadhan, ibu pasti sedang mempersiapkan diri dan keluarga untuk menghadapi mudik. Kalau nggak mudik, ya liburan. Mudik dan liburan berarti keluarga akan menghabiskan waktu yang relatif lama di perjalanan.

WTB: Sabar Ready Stock (FREE E-BOOK)

Gambar
Assalamualaikum Holahalo
Pasti pernah kan nyari barang di forum-forum jual beli semacam Kaskus, OLX, atau di grup-grup yang bertebaran di Facebook?
Jujur, saya belum pernah sih. Heuuu.. Tapi kalau memang mau, rasanya ada satu hal yang pengen saya cari dan pengen nyetok banyak-banyak. 
SABAR
Ada nggak sih yang jualaln stok sabar? Kalau bisa yang ready stock ya, sis. Jangan PO. Hehehehe..

Ketika Mengajak Si Kecil Bersilaturahim

Gambar
Assalamualaikum Halohola
Tak terasa, Ramadhan sudah memasuki hari ketiga belas. Semoga kita semua diberikan kelancaran untuk menunaikan ibadah puasa dan melaksanakan amalan-amalan lainnya yaa.. Aamiin..
Satu hal yang membuat bulan Ramadhan jadi istimewa adalah frekuensi silaturahim yang meningkat. Silaturahim di sini bisa berbentuk shalat tarawih di masjid, mendatangi majelis ilmu, pengajian dan tentunya buka bersama keluarga dan teman-teman. Belum lagi nanti saat Lebaran tiba. Dijamin silaturahim nonstop ya :)
Tapi ada yang berbeda tahun ini. Bedanya adalah.. Saya udah punya buntut, alias udah jadi emak-emak! Hehehe..

Jadi Relawan Donor Darah Di Manapun untuk Siapapun

Gambar
Tahukah kamu, bahwa pada tahun 2013 sebanyak 50% kebutuhan darah nasional belum bisa terpenuhi? Artinya, dari 10 orang yang membutuhkan darah, hanya 5 orang yang bisa terpenuhi oleh stok darah nasional (Pusdatin Kemenkes, 2013). Fakta yang menyedihkan bukan?

Saya sendiri punya pengalaman menyedihkan tentang ini. Teman kampus saya meninggal dunia di rumah sakit karena terlambat menerima transfusi darah. Sedih. Patah hati. Sejak saat itu, saya berjanji untuk bisa menjadi bagian dari relawan donor darah agar bisa menyumbangkan sedikit dari apa yang saya punya untuk orang-orang yang membutuhkan.

Malaikat Itu Bernama Ibu (FREE E-BOOK)

Gambar
Assalamualaikum..
Alkisah..
Suatu ketika, seorang bayi siap dilahirkan ke dunia. Menjelang diturunkan, dia bertanya kepada Tuhan, "Para malaikat mengatakan bahwa esok Engkau akan mengirimku ke dunia. Bagaimana aku bisa hidup di sana? Aku begitu kecil dan lemah," kata si bayi. Tuhan menjawab,  "Aku telah memilih satu malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu.""Di surga, aku hanya bernyanyi dan tertawa ini cukup untuk membuatku bahagia."  Demikian kata si bayi.

Haid saat Ramadhan? Yuk Lakukan 10 Amalan ini

Gambar
Assalamualaikum Halohola
Marhaban yaa Ramadhan.. Alhamdulillah masih diberikan nikmat bertemu bulan Ramadhan tahun ini.
Qadarullah, hari pertama puasa Ramadhan dan.. batal. Haghag..
Suka ngalamin kayak gini nggak sih? Saya udah 2 kali Ramadhan kayak gini. Hari pertama nggak puasa dan biasanya Lebaran pun nggak bisa shalat Ied. Sedih? Bangeeet.. Berasa nggak dapet feel Ramadhan-nya deh.

Catatan AyahASI: Catatan Para Ayah yang Menginspirasi

Gambar
Assalamualaikum Halohola
Bicara tentang momen istimewa dengan buku, saya punya cerita tentang bagaimana sebuah buku bisa mempengaruhi dan membawa perubahan besar dalam hidup saya, sampai saat ini.
Semua bermula dari sebuah scene di siang itu.

Blogger Perempuan : Afifah Mazaya, yang Muda yang Berkarya

Gambar
Assalamualaikum..
Halohola..

Yipppiiiieee!!! Akhirnya bisa ngeblog lagi pakai laptop. Yihaa! Tapi mayan juga sih, semenjak laptop rusak, saya jadi (agak) mahir ngeblog pakai handphone. Dari yang awalnya satu postingan bisa ngabisin waktu berjam-jam-jam-jam (lebay, saking lamanya), sampai akhirnya bisa ngeblog normal macam di laptop. Hore!
Saya memang sering bermasalah dengan laptop sejak zaman kuliah. Entahlah, mungkin efek dari laptop yang saya gunakan selalu seken. Biasanya sih hibahan dari om. Hihi, nggak modal yah? Biarin lah, daripada laptopnya ngejugrug nggak dipake, mending saya pakai aja kan? :D

#ODOPfor99days: Mission Completed

Gambar
Assalamualaikum Halohola
Alhamdulillah..
Alhamdulillah, alhamdulillah..
Bulan Mei ini jadi Mei bersejarah di hidup saya. Sebenarnya bulan Mei kedua, karena pada tahun 2013 yang lalu saya mengalami Mei bersejarah pertama saat berhasil bobo cantik di Puncak Rinjani. Aseek..
Nah, bulan Mei 2016, ada dua kejadian penting yang terjadi di kehidupan saya. Pertama, tanggal 19 Mei 2016 yang lalu, saya berhasil keluar dari ruang sidang pasca dengan kelulusan plus predikat yang bikin saya loncat-loncat lebay karena senang. Alhamdulillah, semoga bisa bikin senang mama. Aamiin..