May 24, 2016

Bisa Nggak Ya Ngeblog dari Handphone?



Assalamualaikum
Holahalo..

Sejak minggu lalu, laptop diopname lagi di BEC. Kayaknya karena sering dibanting, jadilah rusyak. Dibanting? Iyaa.. Ahza suka kesel kalau saya buka laptop tapi ngelarang dia nonton youtube. Beuh, langsung deh laptopnya dipukul, dibanting, dibalangin dll dsb. Hiks!


Efeknya, saya jadi nggak bisa ngerevisi tesis (btw, akhirnya saya sidang. Yeay, alhamdulillah) dan nggak bisa ngeblog. Maklum, otak saya kayaknya nyambung banget sama jari. Maksudnya, kalau pakai laptop itu kan bisa pakai semua jari dibandingkan ngetik pakai hp, jadi ide-ide juga lebih mengalir. Nah kalau pakai dua jempol, berasanya oons banget, susah nulisnya. Ah, nggak boleh manja gitu dong. Apa gunanya hp (agak) canggih kalau dipake ngeblog aja enggak.

Jadi, saya nyobain bikin blogpost perdana pakai hp. Rasanya kayak naik bajaj, karena setiap saya ngetik, hpnya ngegeter terus. Haha.. Kalau yang ini lancar, nanti nyobain ngetik artikel Road Blog kemarin.

Eh.. Btw lagi, saya jadi inget punya utang tulisan banyak banget ya. Belum nulis Road Blog, dua tulisan buat artikel link, dua tulisan tentang liburan long wiken yang lalu dan utang tulisan ODOP yang sudah berakhir minggu lalu *gagal cumlaude*

Nah, udah berapa kata nih tulisannya? Meneketehe. Gimana ngeceknya ya? Yowes lah.. Hihi 😃

Udah dulu ya tes tes percobaannya. Sampai jumpa lagi. Cilukba!

Salam sayang selalu,
-Si Ibu Jerapah-

10 comments :

  1. Pake aplikasi wordcount kalo ngitung kata.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh malu dibaca mastah ngeblog dari hp. Wawawa..
      Oia mbaa.. Coba aku cari di playstore. Makasih mba :)

      Delete
    2. Aduh malu dibaca mastah ngeblog dari hp. Wawawa..
      Oia mbaa.. Coba aku cari di playstore. Makasih mba :)

      Delete
  2. Horee...akhirnya sukses ngeblog dari hape :)

    ReplyDelete
  3. Yeay! semangat nge-blog dalam segala kondisi dan segala macam gadget ya mba..mantap!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak gena. Semangaaat.. Terima kasih sudah mampir :)

      Delete
  4. hadeuh, males aku ngeblog pake hp. klo kepepet baru mau

    ReplyDelete
  5. sejak punya jav dan berhenti kerja, saya tiap ngedraft pasti di hp... ga sanggup duduk dpn laptop lama2, dan pasti digangguin jav jg :D jd di laptop cmn buat finishing doang...

    ReplyDelete
  6. Kalau uda kepepet semuanya bisa dilakuin. Dulu saya ngeblog pake lptop. Spt yg mbak bilang lbh nyaman klw ngetik dan jrg typo. Tp skrg stlah pubya bayi malah hmpir gk prnh buka lptop lg. Klw ada ide lgsg nulis drafnya d hp. Trus kpn luang br di posting ke blog. Krn akrg klw ngeblog via lptop agak repot hrus tutup semua beranda & shut down klw tb2 si kecil bangun & nangis. Klw pake hp kan lbh gmpang. Hehee

    ReplyDelete

Komentar anda, Semangat saya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...