Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Pengalaman Menghilangkan Komedo Putih dengan Electrocauter

Gambar
Assalamualaikum Halohola
Saya termasuk tipe perempuan yang apa adanya (kadang ada apanya juga sih hehe). Termasuk soal penampilan. Apa adanya aja. Nggak usah ngoyo punya mode, baju, sepatu atau tas kekinian supaya tampil kece. Cukup apa yang ada di rumah aja. Sepanjang itu masih layak dan nyaman dipakai, why not?
Begitupun dengan urusan wajah. Cuci muka dua kali sehari buat saya udah cukup banget untuk merawat wajah saya. Yaa walaupun kadang-kadang wajah kusam ini kadang-kadang bikin KZL. Hihi..

Ibu Merokok Wajib Menyusui Bayinya

Gambar
Beberapa teman saya memutuskan untuk berhenti menyusui ketika bayi mereka berusia 2 atau 3 bulan dengan alasan sudah nggak tahan ingin merokok lagi. Maklum, walaupun perokok aktif, mereka berhenti merokok selama 9 bulan kehamilan demi kesehatan si jabang bayi. Setelah bayi lahir dengan sehat dan lucu, keinginan untuk merokok muncul lagi dan tak terbendung. Whoaa udah puasa 9 bulan, sis, begitu kata mereka.
Lalu, apakah memang ibu merokok harus berhenti menyusui? Dan apakah lantas hal tersebut bisa mengurangi dampak buruk nikotin pada bayi?

Pesan Mama, "Lakukan Sepuluh Hal Ini agar #BahagiaDiRumah"

Gambar
Sebelum menikah dulu, jika ditanya arti rumah untuk saya, pasti saya akan menjawab, "Rumah bisa di mana saja. Rumah adalah di mana mama berada. Di mana ada mama, di sana saya merasa pulang". Lantas, kalau sudah berumah tangga apakah mama masih menjadi tempat bernaung? Tentu tidak. Malah, kini saatnya kita menciptakan bahagia di rumah agar anak-anak nyaman berada di dalamnya.
Sebagai ratu rumah tangga, kita -para istri-, memiliki kewajiban untuk mengatur segala hal di dalam rumah. Mulai dari bersih-bersih, masak memasak sampai segala hal administratif. Yang tak kalah pentingnya adalah bagaimana ibu bisa menciptakan kondisi rumah yang kondusif agar semua orang bahagia tinggal di rumah.
Menciptakan bahagia di rumah itu ternyata ada rahasianya lho. Rahasia ini saya dapatkan dari mama yang selalu berhasil membuat saya kangen rumah. Sampai-sampai, saya rela pulang pergi Jakarta-Bandung saat benar-benar kangen dengan rumah, hehe..

Mini Library di Dalam Kamar Mandi, Mengapa Tidak?

Gambar
Assalamualaikum
Halohola

Adakah teman-teman yang punya kebiasaan yang sama dengan saya: (maaf) buang air besar sambil baca buku? Kalau ada tos dulu ya. Hehe..
Hal ini udah jadi kebiasaan saya sejak kecil. Setiap datang mules, hal pertama yang saya lakukan bukan langsung ke kamar mandi tapi sibuk mencari bahan bacaan untuk 'bekal' di kamar mandi. Bisa novel, komik, koran, majalah gosip mama atau buku pelajaran, ya sekeambilnya aja pokoknya.
Lama-lama, sempat terlintas di pikiran saya, "Eh, kalau di kamar mandi ada rak buat nyimpen buku asyik kali ya? Jadi nggak usah riweuh cari buku tiap mules."

Doesn't Mean I'm Lonely when I'm Alone

Gambar
Sudah 4 hari ini Ahza demam. Tanpa batuk atau pilek, bikin deg deg ser. Ngasih obat demam dan Imboost ke Ahza kayak lagi perang. Butuh strategi jitu, kalau nggak, pasti gagal. Rrr..
Belakangan ini Ahza memang lagi saya sapih susu UHT. Sebabnya, konsumsi UHT Ahza udah berlebihan banget. Bisa 6 kotak sehari. Hiks..
Tapi, berhubung cara paling jitu ngasih obat ke Ahza adalah dengan nyampurin obatnya ke susu, jadilah sejak Ahza demam sapih menyapih ini gatot. Gagal total. Ditambah lagi Ahza nggak mau makan dan minum apapun kecuali susu. Hadeuh.. -_-

Jalan-jalan Anti Mainstream di Bandung

Gambar
Assalamualaikum..
HolaHalo..

Bingung mau ke mana wiken ini? Ke Bandung aja yuk. Ah, tapi bosen, palingan makan-makan lagi, ngemall lagi atau foto-foto lagi. Oia, belum lagi macet-macetan karena Bandung dipenuhi oleh mobil-mobil berplat B. Hehe..
Etapi, ke Bandung aja yuk! *tetep*
Kalau bosen jalan-jalan ke situ-situ aja, mungkin teman-teman bisa mencoba berkunjung ke tempat-tempat yang saya kunjungi pada saat liburan panjang beberapa waktu yang lalu. Yup, saya memang asli Bandung dan berdomisili di Bandung, tapi tempat-tempat yang saya kunjungi kemarin adalah tempat-tempat yang baru saya kunjungi dan wajib saya rekomendasikan kepada teman-teman, apalagi buat yang suka ke museum dan suka jalan dengan anak-anaknya.
Sudah siap dengan trip ke Bandung yang ngga biasa? Penasaran? Baca terus sampai selesai yaa..

Delapan Jam Seru di Road Blog Bandung

Gambar
Assalamualaikum.. Halohola..
Selama ini, saya mengenal teman-teman blogger hanya dari sosial media mereka: facebook, instagram atau twitter. Eh, ada juga sih yang sering ketemu, kayak teh Yasinta, teh Nchie, teh Efi atau teh Tian. Ada juga yang pernah ketemu sekali, tapi kebanyakan belum pernah ketemu dan hanya berteman via sosmed.
Nah, hari Minggu tanggal 14 Mei 2016 yang lalu, saya berkesempatan hadir di acara Road Blog Bandung yang rupanya adalah 'hajatannya' blogger yang disponsori oleh beberapa pihak, seperti Excite Indonesia, Lembaga Sensor Film, Traveloka, Pegadaian, Bank Sinar Mas dan Genflix. Di Bandung sendiri, acara ini terlaksana karena kerja sama super team dari Blogger Bandung. Nuhun akang teteh :)

Bisa Nggak Ya Ngeblog dari Handphone?

Gambar
Assalamualaikum Holahalo..
Sejak minggu lalu, laptop diopname lagi di BEC. Kayaknya karena sering dibanting, jadilah rusyak. Dibanting? Iyaa.. Ahza suka kesel kalau saya buka laptop tapi ngelarang dia nonton youtube. Beuh, langsung deh laptopnya dipukul, dibanting, dibalangin dll dsb. Hiks!

Food Blogger Wajib Lakukan 4 Hal Ini Saat Berwisata Kuliner

Gambar
Setelah menunggu cukup lama, akhirnya paket sushi kami yang disusun bertingkat seperti kue ulang tahun itu datang juga. Saya, yang memang sudah kelaparan, langsung ngiler ketika sushi-sushi tersebut dihidangkan di atas meja. Tapi.. Ternyata walaupun sudah di depan mata, jangan harap bisa langsung menyantap makanan cantik tersebut. Yah, kalau jalannya sendiri sih bisa-bisa aja. Langsung abis seketika. Nah, kebetulan, kemarin saya jalan dengan para food blogger yang setiap ngeliat makan, reaksi pertama mereka adalah FOTO!!! Arrghh.. Hahaha..
Menjadi food blogger ini memang lagi ngehits karena semua orang suka berwisata kuliner. Apalagi jika bisa mengunjungi lokasi wisata kuliner baru yang menarik dan sedang menjadi tren di kota-kota besar. Biasanya hobi ini membuat seseorang terjun menjadi food blogger demi menyempurnakan hobinya.

Selamat Ulang Tahun, Pak Daeng!

Gambar
Assalamu'alaikum Hola Halo..
Dear Pak Daeng Soetigna, Selamat ulang tahun, Pak! Selamat ulang tahun ke-108. Satu abad satu windu.

Pameran Seni Faber-Castell : Kreatif Itu Tak Berbatas!

Gambar
"I meant to tell you about some pencils made by Faber..
They are very soft, and of a superior quality..
A capital black,  in fact, and very agreeable for working on large studies"

- Vincent van Gogh dalam suratnya pada van Rappard
Siapa yang tak kenal dengan Van Gogh? Salah satu pelukis terbesar dalam sejarah seni di Eropa ini memiliki lukisan-lukisan yang termasuk karya seni terbaik, terkenal dan termahal di dunia. Dan ada fakta menarik tentang Van Gogh. Seperti kita, beliau adalah pengguna pensil Castell 9000 atau yang akrab disebut dengan pensil 2B. Itu lho, yang wajib dimiliki oleh setiap peserta ujian untuk mengisi lembar jawaban. Wah, keren ya, pensil kita dan Van Gogh samaan lho. Hehe..

Berkunjung ke NuArt Sculpture Park

Gambar
Bandung rasa Bali. Kalimat yang paling pas untuk menggambarkan NuArt Sulpture Park.

Sore itu, ada satu fakta menarik yang baru saya tau: patung-patung super megah di Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang ada di Bali ternyata dibuat di Bandung. Iyaa.. Di sini, di Bandung. Tepatnya di NuArt Sculpture Park.

Diet YouTube untuk Ahza

Gambar
Kalau saya boleh menyesali beberapa hal, saya menyesali suatu hari dalam kehidupan saya dan Ahza. Hari itu adalah saat saya pertama kalinya memperkenalkan YouTube kepada Ahza. Ceritanya, Ahza, yang memang suka sekali dengan binatang, sedang terserang euphoria karena hari sebelumnya kami menunggangi gajah di Kebun Binatang Bandung. Waktu itu Ahza belum bisa bicara, jadi caranya berkomunikasi adalah dengan menunjuk foto kami sedang menunggang gajah yang sengaja dicetak oleh petugas kebun binatang. Kala itu Ahza memang belum mengenal gadget sama sekali. Bahkan, walaupun kami memasang TV kabel, satu-satunya channel yang membuat Ahza terdiam beberapa menit hanyalah Animal Planet. Itupun paling lama menit, setelah itu bubar jalan, main lagi.

Menikmati Beauty Yoga bersama Diva

Gambar
"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, and today is a gift.. That's why they call it present.." - Master Oogway
Sepulang dari acara Diva Beauty Yoga, saya jadi teringat akan quotes legendaris dari film Kungfu Panda. Kata-kata Master Oogway itu selaras dengan apa yang dikatakan oleh Anjasmara, "Yoga membuat kita bisa sadar dan mengontrol apa yang terjadi pada diri kita sekarang, karena masa lalu sudah berlalu dan masa depan adalah mimpi."