Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2016

DF Clinic : Tempat Favorit untuk Me Time yang Berkualitas

Gambar
"Coba deh, tes sidik jari, supaya bisa tau karakteristik anakmu kayak gimana."
"Saya sudah, dok. Ahza itu kinestetik taktil."
"Ooh, pasti dia suka kayak gini ya.. Ma, ayo ke sana, ma.. Ma, ini apa ma.." *sambil mengguncang-guncang tangan saya*
"Haha.. Iya, dok.. Bener banget, dok. Ahza banget ituuu.." *takjub karena baru sadar karakter anak*
"Coba kalau ngajak makan atau apapun, sambil pegang tangannya, badannya, pasti lebih ngaruh dibandingkan kalau kamu nyuruh biasa aja."
"Oia, dok. Nanti saya coba."
Abis konsultasi ke dokter anak ya? Ooooh, enggak.. Hehe..
Minggu kemarin, saya dan Teh Yasinta janjian untuk datang ke DF Clinic. Berhubung udah lama banget kita nggak kontrol, jadi lumayan excited juga dengan pertemuan kali ini. Siang itu, kami membuat janji dengan dr. David jam 1 siang. Tapi, berhubung saya datang terlambat, jadilah Teh Yasinta mempersilahkan pasien lain untuk mengambil giliran kami. Duh, punten ya teh.. :(

Blogger Perempuan : Seseruan Mandi Kembang Bareng Meriska PW

Gambar
Assalamu'alaikum.. Holahalo..

Karena kesibukan yang suka dibuat-buat sendiri dan niat menjauhkan Ahza dari Youtube, akhirnya akhir-akhir ini blog jadi terbengkalai. Dari yang biasanya posting seminggu minimal 3 kali, drop jadi seminggu sekali. Wow banget kan.. Hiks.. Sebenernya salah sendiri sih karena ketergantungan ngetik di laptop. Kayaknya ngetik dengan banyak jari itu lebih sukses mengalirkan ide daripada nulis hanya dengan 2 jempol. Hehe.. Padahal saya punya tab yang harusnya mempermudah urusan ngeblog ini ya. Tapi da gimana atuh, kayaknya kurang afdhol kalau nulis di tab. Nggak puas. Heuheu..
Nah, makanya, saya saluuuut banget sama mamah muda generasi 90an ini : Mbak Meriska PW. Kenapa salut? Iyaa.. Karena sejak 2015, dia ngeblog dari tab bukan dari laptop. Keren kaaan. Dan apakah tulisannya acak-acakan dan pendek-pendek sebagaimana saya kalau pas terpaksa nulis di tab? No, no.. Tulisannya rapi dan panjang-panjang. Tuh, kan, keren kan? Hehehe..
Penasaran dengan blognya? Cu…

SelebrASI 9 Tahun AIMI : Menyusui Serentak di Kota Bandung

Gambar
"Menyusui itu bisa di mana aja kok, yaa asal jangan di dalam angkot, jangan di mall, yaa jangan di public area lah", kata salah seorang teman. Yaah, sama aja nggak bisa menyusui di mana aja dong itu mah, hehehe.. Ada pula teman yang ketika saya tanya mengapa dia tidak menyusui bayinya menjawab seperti ini, "Ribet atuh bawa-bawa bayi kemana-mana. Kan harus meeting sama klien, arisan sama temen-temen. Kebayang ribet deh kalau harus menyusui..". Yaah, kan bisa pumping dan bikin simpanan ASIP ya kalau harus keluar rumah. Dan masih banyak cerita-cerita lainnya..
Sebenarnya, menyusui adalah hal alami yang bisa ibu lakukan di mana pun dan kapan pun. Dari semangat itulah, dalam rangka selebrASI ulang tahun kesembilan Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) pada 21 April 2016 yang lalu, AIMI mengadakan kegiatan bertajuk SEMBILAN (SErentak Menyusui Bersama Ibu-ibu dan Laktivis AIMI Nasional) yang diadakan bersamaan di 15 provinsi dan 25 kota se-Indonesia pada tanggal 23 Apri…

Tentang Status Perempuan

Gambar
Minggu lalu, saya mendengar kabar bahwa adik sepupu saya dicekik oleh ayah tirinya karena persoalan yang sangat sepele. Karena kejadian itu, adik sepupu saya trauma dan si ayah tiri berniat untuk menceraikan tante saya. Beberapa hari yang lalu, di televisi, masyarakat kembali dihebohkan dengan kasus mutilasi. Kali ini menimpa seorang ibu hamil 7 bulan -diduga di luar pernikahan- dan pelakunya, seorang lelaki, masih menjadi buronan polisi.

Blogger Perempuan : Blog Parenting MomaLiza

Gambar
Assalamualaikum, Holahalo,
Kalau ditanya, sebenarnya apa sih niche blog Ibu Jerapah ini? Saya biasanya bingung. Hehe.. Sebenarnya blog ini berisi tulisan-tulisan saya seputar pengalaman menyusui, pengalaman jualan online, kehidupan sehari-hari, curhatan, cerita tentang Ahza dan yaa pokoknya gado-gado lah. Tapi ya nggak gado-gado banget sih, soalnya saya pernah menolak sebuah job karena temanya tentang mobil mewah. Lah, kan nggak nyambung yah sama tema blog ini. Lalu, kalau disebut blog parenting, ya bukan juga sih. Apalah saya, yang kemampuan parentingnya masih jongkok banget dan masih harus banyak belajar tentang mendidik anak, punya blog parenting. Nggak lah, masih jauh. Hehe.. Jadi apa dong? Ya, kita pikirkan nanti ya. Wahaha..

#HappySingleMom : Tentang Pendidikan Anak

Gambar
Menjadi orangtua tunggal memang menggandakan semua tanggung jawab, termasuk saat harus mengambil keputusan tentang anak. Sejak menjadi orang tua tunggal, saya belajar mengambil keputusan sendiri.Rasanya? Lumayan enak sih, nggak pusing karena nggak ada perbedaan pendapat. Hehe.. Tapi ya itu dia, segala sesuatu harus saya pertimbangkan sendiri baik dan buruknya. Mencari referensi dari berbagai sudut pandang dan siap menanggung risiko. Ada kalanya juga saya bingung harus berbuat apa dan perlu teman untuk berdiskusi. Orang yang selalu saya ajak berdiskusi tentang tumbuh kembang, kesehatan atau pendidikan Ahza adalah mama. Walaupun selalu berakhir dengan perdebatan panjang karena pemikiran mama yang 'cara orangtua dulu yang terbaik' dan nggak mau mempertimbangkan perkembangan zaman, tapi setidaknya saya punya temen ngobrol, daripada bengong sendiri. Wkwk..

Menjadi Orang Tua Cerdas bersama Prenagen Pregnancy Educational Journey 2016

Gambar
"Ibu hamil yang bahagia adalah ibu yang siap akan kehamilannya dan cerdas dalam mempersiapkan kedatangan si buah hati." - Roslina Verauli, Psikolog
Ya, ibu-ibu cerdas akan menghasilkan generasi-generasi yang cerdas. Ibu cerdas tidak melulu tentang ibu pintar yang meraih gelar cumlaude dari universitas terkemuka atau wanita karier bergelar direktur di perusahaan bonafit. Ibu cerdas adalah ibu yang mempersiapkan kehadiran si kecil dengan sebaik-baiknya. Mempersiapkan semua hal, mulai dari fisik, kesiapan batin dan pikiran serta ilmu. Ah, memangnya ada ilmu tentang menjadi ibu yang baik? Ooh, tentu ada. Di tengah mitos-mitos mengenai kehamilan, menyusui dan tumbuh kembang anak yang masih tumbuh subur di masyarakat kita, diperlukan ibu cerdas yang mampu menyaring informasi-informasi tersebut agar tidak "tersesat" dalam mempersiapkan kehadiran si kecil. Ya, masyarakat Indonesia -khususnya para orang tua dan calon orang tua- memang memerlukan edukasi dan pemahaman yang t…

Saya adalah Ibu yang Sangat Beruntung

Gambar
Saya adalah ibu yang sangat beruntung, Bisa melahirkan Ahza dengan normal, sedangkan banyak ibu-ibu di luar sana yang harus melalui operasi caesar, padahal mereka ingin sekali melahirkan normal.
Saya adalah ibu yang sangat beruntung, Saya berhasil menyusui Ahza dan memberikan ASI eksklusif di 6 bulan pertamanya, sedangkan persentase pemberian ASI Eksklusif di Indonesia hanya 54,3%. Sungguh beruntung menjadi bagian dari persentase tersebut.