March 14, 2016

[RabuReview] : Semua tentang Bandung dan Belajar Nge-Gombal


[RabuReview] : Semua tentang Bandung dan Belajar Nge-Gombal

Assalamu'alaikum..

Halo Hola..

Saya mau ikutan ngeramein #RabuReview-nya Blogger Bandung. Jadi ceritanya, setiap dua minggu sekali, setiap hari Rabu, ada dua orang yang beruntung yang blognya akan di-review oleh baraya Blogger Bandung. Hore! Dan ini dia mojang bujang yang beruntung di edisi #RabuReview kedua ini : Teh Ulu dan Kang Sandra Nurdiansyah (panggilan akrabnya siapa ya, kang? hihi). 

Ini kali pertama saya me-review blog dan sebenarnya deg-degan karena blog saya juga masih acak kadut gini udah berani-beraninya nge-review blog teman-teman yang lain. Tapi nggak apa-apa ya, namanya juga belajar. Hihi.. *abaikan*

Jadi, ini dia #RabuReview ala Ibu Jerapah :D


oooOOooo

Lebih Dekat dengan Bandung di Bandung Diary


Adalah Teh Ulu, kreator sekaligus penulis konten di www.bandungdiary.blogspot.com. Blognya sendiri belum TLD, padahal udah niche banget dan kontennya keren.. Hehe..


Biasanya, kalau ngepoin sebuah blog saya suka penasaran dengan si empunya blognya, jadi halaman pertama yang saya kunjungi di blog Teh Ulu adalah halaman "About Me"-nya. Dan ternyata, "About Me"-nya Teh Ulu ini luengkaap banget. Bisa dijadiin contoh lah sama saya. Hehe.. Dari situ saya tau bahwa Teh Ulu berusaha menghadirkan cerita tentang bagaimana rasanya tinggal di Kota Bandung tercintah ini. Teh Ulu

Dari segi tampilan, blognya Teh Ulu ini simple, bersih, enak dilihat dan nggak berat ketika diakses, baik dari PC ataupun dari smartphone. Sebenarnya ini jenis tampilan blog yang saya suka, hanya menampilkan yang penting-penting saja dan nggak ada widget yang berlebihan. Nice :D

Nah, kontennya yang paling saya suka. Sejujurnya, ini kali kedua saya berkunjung ke blog Teh Ulu. Dulu pernah sekali main ke sini, waktu Teh Ulu bikin giveaway, maklum lah, GA hunter. Wkwk.. Dan baru kali ini saya benar-benar membaca postingan-postingan Teh Ulu tentang Bandung. Karena saya sama seperti Teh Ulu, suka nginep di hotel-hotel sekitaran Bandung, jadi saya memutuskan untuk membaca kategori Hotel di Bandung Diary ini. 

Saya suka gaya kepenulisan Teh Ulu yang sederhana, mudah dipahami, tanpa dibuat-buat dan ditulis dengan apa adanya. Conntohnya ada di artikel review Hotel Vio di bawah ini. Teh Ulu dengan gamblangnya menulis bahwa warna ungu yang menjadi ciri khas Hotel Vio itu terkesan norak. Hihihi.. Iya sih teh, tapi ituu warna favorit saya, jadi buat saya mah nggak norak. Hihi..


Kekurangan di blog ini hanya satu : foto-foto kecenya nggak dikasih watermark sama Teh Ulu. Duh, sayang banget kalau foto-fotonya disalahgunakan orang.. Sarannya mungkin bisa dikasih watermark ya teh, untuk menjaga originalitas foto *eaa, bahasanya berat*

Oke, jadi secara overall saya suka dengan blog Teh Ulu. Yeeeaa.. :D

oooOOooo

Belajar Nge-Gombal bareng Penjaja Kata


Nah, setelah berkunjung ke blog Teh Ulu, selanjutnya mari kita piknik ke blog Kang Sandra : www.penjajakata.com. Waw, nama blognya eyecatching banget ya. Menarik dan memungkinkan orang bisa dengan mudah menghapal nama blognya. Menurut saya udah oke untuk nge-branding *ala ala Mbak Shintaries hihihi*

Saya jarang buanget berkunjung ke blog akang-akang/bapak-bapak/mas-mas (maklum emak-emak sukanya baca cerita sesama emak), jadi nggak bisa ngebandingin blog Kang Sandra dengan blog kaum adam lainnya. Tapi yang pasti, dari tampilan blog yang didominasi warna hitam pada menu dan semburat garis-garis merah serta tampilan yang bersih dan simple, menurut saya cowok banget. Hehe..


Tagline dari blog ini adalah Dari Kata Turun ke Hati. Oke, setelah melihat alamat blog, tagline dan postingan-postingannya tentang Belajat Gombal, saya jadi membayangkan Kang Sandra sebagai sesosok cowok Bandung yang puitis tapi suka ngebojeg. Hihi, bener nggak nih? :D

Oia, sudah baca postingan-postingan Kang Sandra tentang Belajar Gombal? Baca deh, dijamin senyam senyum sendiri. Wakaka..


Yang membuat blog ini istimewa adalah beragamnya kategori yang Kang Sandra "jajakan" di blog ini. Nggak seperti Teh Ulu yang fokus pada all about Bandung, Kang Sandra memanjakan pembaca dengan aneka kategori. Mulai dari reportase event, review film, buku, tempat-tempat di Bandung, otomotif, teknologi dan buanyak lagi, termasuk Belajar Gombal yang sudah dibahas di atas. Kenapa istimewa? Keanekaragaman kategori ini bikin blog Kang Sandra ini jadi blog all in one yang bikin pembaca betah berlama-lama karena banyak bacaan menarik dengan berbagai tema yang bisa dibaca di blog ini. Bisa disebut juga blog lifestyle mungkin yah? *maap saya sok tau*

Kekurangan dari blog Kang Sandra ini hanya satu, komentarnya sepi ya kang? *kayak blog saya hihi*. Sebenarnya sepi komentar bukan berarti sepi pengunjung karena ada kalanya pengunjung yang datang ke blog hanya ingin membaca dan menjadi silent reader saja. Tapi mungkin lebih menarik kalau ada beberapa komentar supaya Kang Sandra bisa tau gimana tanggapan pembaca tentang topik yang Kang Sandra tulis, siapa tau bisa menjadi masukkan ke depannya atau lebih memeriahkan suasana blog *apa sih ini*. Sarannya, mungkin Kang Sandra bisa menambahkan kalimat "pemancing komen" di bagian akhir tulisan, seperti "Saya tunggu ceritamu di kolom komentar ya!" atau mungkin "Ini ceritaku, mana ceritamu?" >.<

Overall, blog Kang Sandra saya kasih jempoool.. :D

oooOOooo

Yang paling seru dari blogwalking itu sebenarnya adalah dapet inspirasi dari teman-teman blogger yang blognya kita kunjungi. Dan dari kedua blog di atas saya dapet wangsit untuk :
  1. Bikin about me dan belajar ngereview yang keren kayak Teh Ulu. 
  2. Belajar menulis tentang berbagai kategori dengan gaya yang asik seperti Kang Sandra.

Sekian dulu #RabuReview dari saya. Semoga bisa kenalan langsung sama Teh Ulu dan Kang Sandra ya.. :)

Salam hangat
-Si Ibu Jerapah-

2 comments :

Komentar anda, Semangat saya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...