March 25, 2016

Blogger Perempuan : Esti Sulistyawan, Satu Blog Berjuta Rasa

Assalamualaikum wr.wb.

Halohola..

Salah satu manfaat berkomunitas adalah banyak mendapatkan teman baru dan inspirasi dari orang-orang hebat. Pun dalam Blogger Perempuan yang sangat aktif, baik dalam grup Facebook, whatsapp dan telegram. Hayo.. Kurang grup Line mungkin ya? Hihihi.. Serunya, BP-ers ini adalah kumpulan blogger perempuan yang sangat humble. Mau berbagi ilmunya kepada kami-kami yang baru menjejaki dunia kepenulisan. Alhamdulillah..

Di antara keseruan BP-ers, ada sebuah program yang menurut saya unik. Arisan. Waaah arisan uang? Nggak dong, itu mah biasa keleus.. Yang ini arisan review sesama BP-ers. Uwow.. Dari program ini, semoga saya mendapatkan banyak pelajaran dan inspirasi di dunia perbloggeran ini yang bisa diambil hikmahnya dan bisa dipake juga jurus-jurusnya sama saya. Hehehe.. *Apa deh :p

Jadi, di putaran pertama ini, ada blognya Mbak Esti Sulistyawan yang tampilannya girly dan berbunga-bunga. Uh.. Pengen banget mbak bisa kayak gitu. Lucu dan imut-imuuutt.. Hihihi.. *ngebayangin ada icon jerapah di menu dan sidebar, lucu banget kaaan?* :D


Bisa dikatakan, blognya Mbak Esti ini blog gado-gado alias lifestyle blog. Cari apapun, adaaa di blog ini. Tagline blog ini adalah Ungkapan Rasa dengan Kata. Namun, ada tambahan lagi mbak dari saya : Satu Blog Berjuta Rasa. Hihihi.. Memang seru banget blogwalking  ke blognya Mbak Esti. Bisa banyak dapet ilmu baru, mulai dari kesehatan, resep masakan, keuangan, fashion, ah, sebutin aja, tinggal cari deh di blognya Mbak Esti, dijamin lengkaaap..

Menariknya, di blog ini ada Daftar Isi yang sangat memudahkan pembaca untuk memilih artikel apa yang ingin dibaca. Inspiratif banget mbak.. Btw, ini cara bikinnya gimana mbak? Rapiiii...

Dilihat dari frekuensi menulis, Mbak Esti rajin banget nulisnya. Bisa ngalahin semua peserta #ODOPfor99days deh kayaknya. Hampir setiap hari ada postingan terbaru di blog Mbak Esti. Bahkan ada juga hari-hari di mana Mbak Esti sangat produktif sampai membuat lebih dari satu postingan. Good job, Mbak :D Tapiii.. bulan Maret ini saya hitung-hitung baru ada 5 postingan. Lagi sibuk ya Mbak? Ayooo nulis lagi ya Mbak, aku tungguin tulisannya :) Semangaaatt!

Dari tampilan blognya, saya sukaaa... Tipikal blog-blog kesukaan saya : simple dan rapi. Menurut saya, nggak ada widget yang berlebihan. Pas. Hanya saja, saran saya, widget Entri Populer-nya sebaiknya digeser ke atas supaya bisa langsung terbaca oleh pengunjung. Entah mengapa, saya hobi ceki-ceki artikel yang jadi entri populer di sebuah blog, karena pasti artikelnya menarik dan wajib dibaca. Hehehe.. Oia, template nya asli lucuuu.. Saya mau ih kayak gitu. Ada bunga-bunganya. Adakah yang bisa ngajarin saya? :) 

Overall, blognya Mbak Esti keren.... Ihiiy! :D
Tapi kayaknya nggak afdhol kalau nggak kasih saran-saran cantik.. Hihihi.. Mungkin Mbak Esti bisa lebih berkomunikasi dengan pembaca lewat tulisannya, seperti pada kalimat pembuka atau penutup. Supaya yaa supaya berasa deket aja. *Alasannya ngarang*
Nggak sih, setiap penulis pasti punya tipe penulisannya sendiri ya.. Jadi abaikan saja saran saya. Heuheu..

Terakhir.. Ada quotes Mbak Esti yang jadi favorit saya yang harus saya tempelin di postingan ini karena ngena banget. Ini dia.. 
"Dengan menulis, saya seperti mendapat penyaluran energi yang positif. Ada sensasi tersendiri ketika bisa menuliskan sesuatu yang ada dalam pikiran. Saya punya banyak kisah, punya banyak pemikiran, punya banyak opini, hanya dengan bercerita ke keluarga atau teman saja tidak cukup bagi saya. Saya ingin menulis." - Esti Sulistyawan
Sepaket eh sepakat sama Mbak Esti. Ada semangat ketika selesai menulis dan semangat itu jadi double bahkan triple ketika tulisan kita ada yang baca dan komen. Makanya, jangan lupa komen di blog saya ya.. *Modus.. Ihiyy..

Tetap semangaaattt..
Semoga menginspirasi,
-Si Ibu Jerapah-

4 comments :

  1. Wah, di blog saya ada widget yg bikin puyeng neh. Harus nyari kode html utk di copot.

    ReplyDelete
  2. Makasi sarannya Mbk, coba ntar aq geser ya
    Klo soal template saya terima jadi Mbk :)
    Utk daftar isi, saya lupa caranya tapi ntar klo udh ktmu saya coba share ya
    Bln ini hectic bgt huhu blog jarang dielus #halah

    ReplyDelete
  3. @mbak ririe : mdiedit dari pertama aja mbak, bikin template baru *digetok mbak ririe* hihihi

    @mbak esti : waaa udah dibaca yang bersangkutan :) maaf ya mbak, aku sok2an ngereview blogger senior.. huhu..
    ayo mbak nulis lagi, aku tnggu yah tulisannya :)

    ReplyDelete
  4. aku suka quotes nya..
    yup hanya ingin menuliss...

    niy aku dah komen di blognya ibu jerapah :D

    ReplyDelete

Komentar anda, Semangat saya :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...