Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Coba 5 Cara Ini agar Tulisanmu Mendapatkan Banyak Pembaca

Gambar
Postingan ini spesial *karetnya dua lho*. Mengapa spesial? Karena saya nggak pernah membahas masalah blogging di blog ini. Eh, pernah siih.. Duluuu dan cuma sekali. Hihi.. Terus kenapa sekarang nulis tentang blogging? Ya nggak apa-apa, pengen aja. Hihihi.. *pembukaan yang nggak penting*
   Baca juga : Cara Membuat Menu di Blogspot

MyJNE, Solusi Tepat Jualan dan Belanja Online

Gambar
Assalamualaikum..
Halohola..

Sebagai mamah-mamah tukang jualan online, ada satu support system yang nggak pernah lepas dari keseharian saya dan para pedagang online lainnya. Ada yang tau apakah itu? Yup, perusahaan jasa logistik. Tanpa mereka, dagangan kita nggak akan sampai ke pelanggan tersayang. Tanpa mereka pula, pasti bakal susah ya ngebayangin harus repot-repot mikirin gimana caranya biar barang pesanan pelanggan bisa sampai tepat tujuan dan tepat waktu.

Karena kemudahan inilah, banyak yang bilang jualan online itu enak. Tinggal duduk, main hape, dapet uang deh. Hiks.. Tapi kenyataannya nggak semudah itu. Ada macam-macam karakter konsumen yang harus dihadapi setiap harinya. Dan nggak jarang juga ketemu sama konsumen yang.. ehm, gitu deh.. Hehe.. Makanya, nggak salah kalau Mbak Cinta bilang kayak gini sama Rangga..

Blogger Perempuan : Esti Sulistyawan, Satu Blog Berjuta Rasa

Gambar
Assalamualaikum wr.wb.
Halohola..
Salah satu manfaat berkomunitas adalah banyak mendapatkan teman baru dan inspirasi dari orang-orang hebat. Pun dalam Blogger Perempuan yang sangat aktif, baik dalam grup Facebook, whatsapp dan telegram. Hayo.. Kurang grup Line mungkin ya? Hihihi.. Serunya, BP-ers ini adalah kumpulan blogger perempuan yang sangat humble. Mau berbagi ilmunya kepada kami-kami yang baru menjejaki dunia kepenulisan. Alhamdulillah..

Antara Kafein dan Menyusui

Gambar
Antara Kafein dan Menyusui

Dulu, saya adalah seorang pecinta kopi. Kopi nggak pernah absen hadir di meja kerja, minimal dua kali dalam sehari : pagi dan sore. Bukan untuk menyingkirkan kantuk, karena memang sepertinya hanya kopi "keras" yang ngaruh ke saya, tapi karena kopi adalah mood booster favorit.
Tapi, semenjak hamil, saya diet kopi. Saya sangat membatasi minum kopi sampai seminggu sekali dan blas stop sama sekali. Bahkan sampai sekarang, saat Ahza sudah mulai akan disapih.
Teman-teman selalu komplain karena saya nggak pernah ikut ngopi cantik dengan mereka. Ketika saya menyebutkan alasannya, "Kasian, nanti Ahza nggak bisa bobo.", mereka pasti hanya tertawa dan ngatain saya lebay. Hehehe.. Tapi memang beneran kook.. Ahza memang sensitif dengan kafein dan setiap saya "nekat" minum kopi, dapat dipastikan malam itu Ahza akan begadang, walaupun siangnya nggak tidur. Kalau udah gitu, anaknya pasti jadi rewel. Kasian pokoknya. Itulah alasannya saya berhen…

Perjuangan Menuju Ibu

Gambar
Kata Om Wiki, sejarah adalah ilmu pengetahuan yang mempelajari segala kejadian atau peristiwa yang telah terjadi di waktu lampau dalam kehidupan manusia. Dalam kehidupan manusia, peristiwa bersejarah merupakan suatu peristiwa yang unik, abadi dan penting.
Bung Karno seringkali menyebutkan dalam pidato-pidatonya bahwa "Jangan sekali-kali meninggalkan sejarah!". Lantas, bagaimana kalau sejarah itu memilukan? Apakah harus tetap diingat-ingat dan selalu dibawa dalam kehidupan kita? Menurut saya, sejarah tetaplah sejarah. Sepahit apapun itu, masa lalu adalah masa lalu yang tidak bisa diubah. Cukup diambil hikmah dan pelajaran apa yang bisa kamu dapat dari sana. Masalah lupa atau tidak lupa, itu kembali lagi pada kita. Yang pasti, jangan membuang waktu untuk mengingat-ingat kejadian pahit di masa lalu. Saatnya melihat ke depan dan bergerak maju. Move on, sis!:)

Belajar dari Ashanty

Gambar
Belajar dari Ashanty

Siapa tak kenal Ashanty?

Di balik pro kontra kedekatannya dengan anak-anak sambung dari Mas Anang, ada sebuah pertanyaan yang selalu membuat saya penasaran, "Kok bisa sih Aurel dan Azriel deket banget sama Bunda-nya dibandingkan dengan Mimi-nya?". Jujur saja, semua ibu tiri dan anak sambung yang saya kenal kok kayaknya nggak ada yang selengket dan setentram mereka ya?
Banyak spekulasi yang muncul saat ingin mencoba menjawab pertanyaan ini. Ah, mungkin Ashanty suka ngasih barang-barang kesukaan Aurel dan Azriel. Ehhm, mungkin Ashanty masuk ke dunia Aurel dan Azriel di situasi yang tepat, saat KD terlalu sibuk membesarkan balita-balitanya. Dan lain-lain sebagainya.
Spekulasi dan semua rasa penasaran saya terjawab saat menonton "Curahan Hati Perempuan" kemarin pagi di Trans Tv. Saya selalu suka dengan program yang dibawakan oleh Maudy Koesnaedi ini, karena banyak kisah inspiratif yang selalu saya dapat setelah mendengar curahan hati para perempua…

[RabuReview] : Semua tentang Bandung dan Belajar Nge-Gombal

Gambar
[RabuReview] : Semua tentang Bandung dan Belajar Nge-Gombal

Assalamu'alaikum..

Halo Hola..

Saya mau ikutan ngeramein #RabuReview-nya Blogger Bandung. Jadi ceritanya, setiap dua minggu sekali, setiap hari Rabu, ada dua orang yang beruntung yang blognya akan di-review oleh baraya Blogger Bandung. Hore! Dan ini dia mojang bujang yang beruntung di edisi #RabuReview kedua ini : Teh Ulu dan Kang Sandra Nurdiansyah (panggilan akrabnya siapa ya, kang? hihi). 
Ini kali pertama saya me-review blog dan sebenarnya deg-degan karena blog saya juga masih acak kadut gini udah berani-beraninya nge-review blog teman-teman yang lain. Tapi nggak apa-apa ya, namanya juga belajar. Hihi.. *abaikan*
Jadi, ini dia #RabuReview ala Ibu Jerapah :D

Ternyata, Menyusui Bisa Mencegah Obesitas

Gambar
Ternyata, Menyusui Bisa Mencegah Obesitas

Seperti yang telah kita ketahui, menyusui membawa banyak manfaat untuk bayi dan ibu. Air Susu Ibu (ASI) adalah satu-satunya makanan terbaik di 6 bulan pertama kehidupan seorang anak. Untuk itu, sebaiknya ibu memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan jika tidak ada kendala medis dalam menyusui. Menyusui dapat menurunkan risiko infeksi pernafasan, tekanan darah tinggi, asma, reaksi alergi dan juga mencegah diabetes serta obesitas.
Ibu yang menderita diabetes selama masa kehamilan meningkatkan risiko obesitas kepada bayinya. Di dalam rahim, bayi ibu yang mengidap diabetes mendapatkan lebih banyak glukosan dan asam lemak bebas dibandingkan dengan bayi yang ibunya tidak mengidap diabetes. Hal ini menyebabkan bayi memiliki berat lahir lebih tinggi dibandingkan dengan bayi lainnya dan memiliki persentase massa lemak lebih tinggi pula. Hal ini dapat berpengaruh terhadap obesitas saat masa kanak-kanak kelak.

Kompilasi One Day One Post for 99 Days Si Ibu Jerapah

Gambar
Yeay! Sambil jagain Ahza bobok siang, iseng-iseng bikin kompilasi #ODOPfor99days karena setoran di Facebook udah ketinggalan jauh banget dan susah mau ngejarnya.
Alhamdulillah, nggak kerasa sudah 50 hari terlewati :) Yang berarti ada 50 tulisan yang sudah saya buat. Ini dia kompilasi #ODOPfor99days versi saya. Maafkan berantakaan..  :D

Berkunjung ke Kantor Pos Besar Bandung

Gambar
Berkunjung ke Kantor Pos Besar Bandung
Awalnya, hari ini saya nggak ada rencana untuk pergi. Rencananya mau di rumah aja, beres-beres dan ngelengkapin perlengkapan tesis. Menjelang jam 10, nyonya negara alias mama bilang mau ke Kantor Pos Besar di Alun-Alun Bandung. Sebenernya saya suka nggak tega kalau mama pergi sendiri ngangkot, tapi kan mau nganterin juga saya belum lancar nyetirnya. Huhu.. Jadilah saya menawarkan diri untuk pergi ke Alun-Alun Bandung pakai angkot. Dan inilah pengalaman pertama saya ke Kantor Pos Besar Bandung.. :D

Review Buku Anak : Suara Apa Itu? (Rabbit Hole, 2016)

Gambar
Review buku anak : Suara Apa Itu? (Rabbit Hole, 2016)
Assalamu'alaikum.. Hola Halo..  Saya adalah seorang kutu buku dan punya impian untuk ngeracunin Ahza supaya suka baca buku juga. Alhasil, saya hobi banget jajan buku untuk Ahza. Paling sukaaa kalau di Gramedia lagi ada book fair. Biasanya buku anak yang lucu-lucu dan bahannya oke didiskon jadi murah banget. Under Rp. 50.000 kita udah bisa mendapatkan beberapa buku dengan kualitas oke, tinggal pinter pilih-pilihnya aja.
Dan okenya lagi, sekarang ada pembuat buku anak asli Indonesia yang memproduksi buku-buku anak berkualitas oke, baik dari isinya dan juga bahannya. Kenapa bahan buku itu penting? Penting dong, kan biar nggak gampang robek dan awet. Hehehe.. Salah satu pembuat buku anak yang jadi favorit saya adalah Rabbit Hole. Bukunya lucu-lucu dan kreatif. Salah satu buku baru dari Rabbit Hole yang baru aja terbit akhir Januari 2016 kemarin adalah buku Suara Apa Itu?
Yuk simak reviewnya ala Ibu Jerapah :D

Pola Hidup Sehat dan Merawat Kulit Wajah di DF Clinic

Gambar
Sedia payung sebelum hujan.  Mencegah lebih baik daripada mengobati. Itu kata pepatah yang sering kita dengar dari pelajaran Bahasa Indonesia di sekolah.
Tapi kenyatannya, kita lebih sering menunggu kehujanan dulu lalu melipir membeli jas hujan atau payung di pinggir jalan. Atau, kita terbiasa untuk berobat ketika sakit daripada berobat untuk mencegah penyakit datang ke tubuh kita. 
Iya dong, berobat ke dokter kan untuk mengobati penyakit. Masa sehat-sehat datang ke dokter? Lagian, memangnya ada ya pengobatan untuk mencegah penyakit?
Jawabannya : ada.  Tapi, masyarakat awam di Indonesia (macem saya) masih belum 'ngeh' dengan jenis pengobatan yang satu ini. Pengobatan dalam rangka mencegah penyakit ini, dalam dunia medis sering disebut dengan pengobatan preventif, sedangkan pengobatan terhadap penyakit disebut dengan pengobatan kuratif. Lebih jelasnya, yuk simak perbedaan keduanya dari ilustrasi di bawah ini..

Pilih ini atau ini?

Kayaknya lebih menyenangkan ilustrasi yang kedua…

Polio dan Pekan Imunisasi Nasional 2016

Gambar
Polio dan Pekan Imunisasi Nasional 2016

Halo! Jumpa lagiii.. Hehehe.. Akhir-akhir ini, pasti familiar dengan iklan layanan masyarakat ini :


Yup! Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio yang dimulai tanggal 8 Maret 2016 besok! Saking exitednya, tadi saya buru-buru telpon dari kampus untuk mengingatkan neneknya Ahza supaya membawa Ahza ke Posyandu. Eh, ternyata ini kan masih tanggal 7 yah. Ahaha..
Seingat saya, dulu saya dapat imunisasi ini saat duduk di bangku SD dan rasanya manis. Saya suka. Jauh lebih enak dibandingkan imunisasi tetanus yang suakit dan membuat saya takut dengan jarum. Tapi seiring waktu, saya sudah sahabatan lagi kok dengan jarum. Hehe..
Karena ini kali pertama untuk Ahza, jadi saya exited untuk cari tau apa itu imunisasi polio, untuk apa, kandungannya apa dan lain-lain. Ada yang kepo juga kayak saya? Kalau ada, yuk baca sampai selesai. Postingan ini bersumber dari berbagai artikel dan bacaan lainnya yang cukup membuka wawasan saya tentang imunisasi polio.

Bismillah

Ya Allah, terakhir ngeblog tanggal 29 Februari 2016 yang lalu. Sebuah kemunduran untuk saya. *nangis kejer*

Apalagi saya jadi punya banyak hutang nulis untuk program 99 hari belajar menulis.

Hmm.. Saatnya menyingsingkan lengan baju dan kembali rajin menulis.
Semangat!

*talk to myself