Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Mamaku Cetar!

Gambar
Hai,
She's my Mom..
Yap, dia lebih cetar daripada Princess Syahrini. Kalau mau pergi kemana-mana, dari ujung kepala sampai ujung kaki harus cucok ulala..
Dia juga tempat paling asyik untuk diajak curhat.. Kan kalau mau curhat sama Mamah Dedeh mah susah, harus ke studio subuh-subuh. Haha.. (apa sih?) "Mah, curhat dong.."
Ah, pokoknya dia mama yang paling kece. Teman sekaligus sahabat. Suka musuhan, suka juga cekikikan bareng.
Sekarang dia sudah menjadi seorang nenek. Tapi tetap neli. Nenek Lincah :D
I love you, mommy.. Muach..
Selamat Hari Ibu untuk yang ke-109879x Hehe :D


Selamat Hari Ibu! Ibu Cerdas Akan Melahirkan Generasi yang Cerdas (FREE E-BOOK)

Gambar
Pernah mendengar kalimat-kalimat ini?
Katanya, kalau lagi hamil sering-sering minum air kelapa, supaya bayinya bersih. Katanya, kalau lagi hamil ga boleh sering-sering makan pedes, nanti bayinya kepedesan juga. Katanya, kalau sudah dekat HPL harus sering-sering ngepel jongkok supaya bayinya ketemu 'jalan'. Katanya, kalau minum rendaman rumput Fatima bisa mempercepat kelahiran. Katanya, kalau habis melahirkan rahimnya turun, jadi harus dinaikkan lagi oleh emak paraji. Katanya, kalau habis melahirkan  ga boleh tidur siang (huaaa.. ampun..) Katanya, kalau lagi menyusui makannya yang hambar-hambar aja. Katanya, kalau ASI di pagi hari itu basi lho.. ..... sampai yang paling absurd Katanya, kalau ngucek-ngucek pakaian bayi saat mencuci, nanti bayinya jadi suka ngulet-ngulet pas tidur lho.. (-_-)
Pasti pernah dengar ya, dengan berbagai versi dan berbagai katanya, katanya.. Hehehe..

Tips Mencegah Bayi Menggigit Saat Menyusui

Gambar
Awww....
Baby ahza mulai gigit-gigit nih saat menyusu.. Langsung cuss googling tips mencegah bayi menggigit saat menyusui dan dapat masukan beberapa tips di bawah ini.. Mari kita praktekkan hihi..

Manfaatkan Waktu Luang untuk Terus Belajar

Gambar
Berbicara tentang #MengapresiasiDiriSendiri, saya termasuk orang yang percaya bahwa me time adalah salah satu cara untuk menjaga 'kewarasan' ibu rumah tangga.

Tips Mengatasi Bayi yang Menyusu Hanya Satu Payudara

Gambar
Hola Mama......

Berikut beberapa tips mengatasi bayi yang hanya menyusu pada satu payudara :


Mama

Gambar
Bismillah..
Dear mama,
Hai mam, masih belum bosan kan bertemu denganku? :D
Buatku, mama adalah satu kata yang menggambarkan ribuan makna.
Buatku, mama itu adalah musuh terbesar dan pahlawan hidupku.
Mama, engkau adalah musuhku... Masih ingatkah ketika mama memutuskan pergi dari rumah dan meninggalkan aku dan adik di rumah? Meninggalkan kami bersama seorang ayah yang mabuk-mabukan dan seorang nenek yang terlalu posesif.. Sungguh takutnya kami pada saat itu. Pada siapa lagi kami bisa menangis. Bahkan menangis pun sesuatu yang dilarang saat itu.. Oh mama.. Mama, engkau adalah musuhku... Masih ingatkan engkau, ketika aku berlari - benar-benar berlari kencang - pergi dari rumahmu karena aku terkejut mendengarmu sudah menikah dengan Om. Seorang laki-laki yang hampir tidak aku kenali pada saat itu. Hatiku hancur, mam. Apalagi mama tidak memberikan kabar sedikitpun padaku dengan alasan saat itu aku sedang UAS. Bukan begitu caranya.. Oh mama.. Mama, engkau adalah musuhku... Masih ingatkah eng…

Tips Mencegah Bayi Bingung Puting

Gambar
Hai Ma..
Bingung puting itu semacam penjahat, teroris, koruptor, di dunia persusuan ini (agak lebay ya hehe)
bingung puting itu jahaaat karena bisa menyebabkan bayi ga mau lagi menyusu langsung ke payudara mama dan ujung-ujungnya pasokan asi jadi ga lancar. hiks..
yuk simak beberapa tips untuk mencegah bayi bingung puting dari bu monik:
mencegah terjadinya bingung puting adalah hal yang ibu perlu tau sejak hamil karena penanganan binput memerlukan usaha yang KONSISTEN DAN KESABARAN. Berikut tips untuk mencegah bayi bingung puting:




Tips Mencegah Payudara Bengkak Saat Menyusui

Gambar
Aloha Mama..
Tips kali ini adalah tips mencegah payudara bengkak saat menyusui...
lah kok bisa bengkak? hehe..
informasi ini saya kutip dari buku kecenya bu monik ya.. cekidot..


Awal Mula Perjalanan

Gambar
Saya suka jalan-jalan. Jalan-jalan di sini dalam artian jalan kaki. Iyaa.. Jalan kaki. Hihi.. Suka sekali..
Saya selalu bersekolah di dekat rumah. SD dan SMP yang jaraknya tidak sampai satu kilometer dan SMA yang hanya berjarak kurang dari sepuluh menit naik angkot. Tanpa ngetem dan tanpa macet. Jadi, bisa dikatakan selama 12 tahun saya bersekolah di Bandung, tidak pernah ada kata terlambat sekolah. Padahal saya pernah tuh, telat-telatin datang ke sekolah, saking pengen ngerasain gimana rasanya terlambat sekolah. Dan gagal. Kebetulan hari itu tidak ada yang berjaga di gerbang, jadi saya lolos. Haha..
Ada yang pernah ngerasain kaya saya? Wkwk..
Saya suka jalan-jalan.
Saat kerja di Jakarta, saya selalu berjalan kaki saat pulang kerja. Selain karena ngirit (gaji di bawah UMR sodara-sodara haha), saya sangat menyukai ritual ini. Berjalan di hiruk pikuk ibu kota Jakarta. Di bawah lampu-lampu gedung pencakar langit. Menikmati air mancur di Bunderan Hotel Indonesia. Melirik busway-busway ya…

Tiga Kunci Sukses Menghadapi MEA

Gambar
Hola..
Satu lagi oleh-oleh dari Pesta Wirausaha Bandung 2015 hari Minggu, 7 Desember 2015 yang lalu. Selain sesi dari Ayah Pidi Baiq, saya juga berkesempatan untuk melihat sesi keempat dari acara Pesta Wirausaha Bandung 2015, yang dibawakan dengan penuh semangat oleh Bapak Fauzi Rachmanto. Beliau adalah Direktur dari Kubik Coaching. Dalam kesehariannya, beliau bekerja meng-coach beberapa perusahaan, termasuk perusahaan-perusahaan besar. Mantap yaa..  Beliau punya cara tersendiri dalam memberikan training yang istilah kerennya metode 'coaching'

Alasan Bayi Terbangun di Tengah Malam

Gambar
Dear Mama..
Bayi mama suka terbangun di tengah malam? Yuk cek penyebabnya di bawah ini..



Pesta Wirausaha Bandung 2015: Find Your Business Opportunity Right Now!

Gambar
Hari ini rencananya mau datang ke Pesta Wirausaha Bandung 2015 pagi-pagi. Biar bisa dapet banyak sesi. Tapi apa daya, berhubung hari Minggu harinya Ahza berkuda, jadilah saya anter anak bayi ini naik kuda dan main-main dulu. Kayanya ga lengkap hari Minggu tanpa berkuda. Antisipasi bisi jadi bete seminggu ke depan, mending nurutin jadwal aja ah. Hihihi..
Akhirnya saya baru bisa berangkat menjelang dzuhur dan sampai di sana sekitar jam 12-an. Sebelum ke venue, saya shalat dzuhur dulu di Pusdai. Jadi terkenang masa muda, Hehe.. Sampai di sana, ternyata sedang istirahat makan dan shalat dzuhur. Jadi saya keliling-keliling dulu di bazaar TDA (Tangan Di Atas). TDA ini adalah komunitas wirausahawan yang menyelenggarakan Pesta Wirausaha Bandung 2015 ini.
Di bazaar ada buanyaaak banget kuliner. Alhamdulillah udah makan di rumah, jadi ga kabita. Hehe.. Selain kuliner, masih banyak lagi stand-stand yang ada di bazaar. Ada tour & travel, baju muslim, perlengkapan muslim/muslimah, baju menyus…

Tips Menjaga Kebutuhan Tidur Ibu Menyusui

Gambar
Yang suka bangun-bangun di tengah malam untuk menyusui, ayo ngacung.. hehe..

i feel you, mama..

bangun-bangun di tengah malam, ah sudah biasa..

tapi untuk ibu baru, mungkin agak menyiksa ya. apalagi masih capek pasca melahirkan.

nah, saya akan coba berbagi beberapa tips supaya mama bisa menjaga kebutuhan tidur atau istirahatnya, supaya tetap fit dan ASI lancar jaya. yuk disimak :



Pindah Rumah

Setelah kelas blog tadi pagi, akhirnya saya memutuskan hijrah dari wordpress ke blogspot.
Jadi, postingan dari infotipsmenyusui.wordpress.com akan saya pindahkan ke sini.
Bismillah.. ^_^

Sehari Bersama Ibu-Ibu Kece nan Menginspirasi

Gambar
Inspiratif.. 1 kata untuk hari ini..
Hari sabtu ini saya seharian belajar. *Maaf yaa ahza, bubunya keluyuran sampai malam :(
Dimulai dari pagi sampai siang, saya ikutan kelas poles dan monetize blog ala miss fenny.  Luarrr biasa... Selain materinya yang bikin semangat buat belajar nulis, saya ketemu sama orang-orang hebat. Hebat sekali kalian semuaaa.. Emak-emak berbuntut yang baru bisa pegang gadget tengah malam, tapi luar biasa produktif.

Selamat Tanggal 3 Desember! :D

Gambar
Yihaaa 3 Desember lagiii.. Sebenarnya ga ada yang dirayain tanggal 3 Desember ini hehehe.. Tapi setiap tanggal 3 Desember, saya selalu teringat pagi di 3 Desember 2003. Yup, 12 tahun lalu hehehe.. Lama banget ya. Dory pasti ga bakal inget. *apa siiih :p


Makasih Beben! Berkat kamu, saya bisa mengalami petualangan menakjubkan di bulan Juli-Agustus tahun 2004.
Saat itu saya sedang bolos pesantren di SMA. Saya ke Jakarta. Hehehe, bandel yaa.. Pas lagi asyik-asyik nge-AC (lagi puasa, udara panas, cucok deh mantengin AC hehe), ada sms dari Beben. Ngabarin, kalau ada seleksi ESA 2014. Ikutan yuk! katanya.

Dibuang Sayang: Giveaway 3 Emak Gaul Keliling Kota

Saya sukaaa sekali museum. Ga jarang dikatain aneh lah, jadul lah, apalah apalah..
Lah, emang bener ko.. Buat saya jalan-jalan ke museum itu sesuatu yang menyenangkan. Kayanya tuh wajib mengunjungi minimal 1 museum ke setiap kota yang saya singgahi.
Walaupun spooky, berdebu, ga keurus, dll, buat saya museum punya arti lebih dari sekedar pajangan. Buat saya, museum adalah saksi sejarah. Tepatnya saksi bisu. Benda-benda yang mewakili kondisi pada zamannya. Benda-benda yang mewakili pemiliknya terdahulu.
Memang kesannya aneh yaa.. Tapi saya suka ngebayangin.. "Dulu dino yang punya tulang segede-gede gini hidupnya kaya apa ya? Larinya gimana? Makannya apa?" "Orang yang punya baju ini dulu gimana yaa ceritanya? Kok bisa bajunya dipajanng begini?" "Sebelum jadi museum dulunya dipake apa yaa tempat ini?" dll dsb dsb
Ah, pokonya seru.. Kaya baca novel atau nonton The Maze Runner.. Bahaha..