Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Asal Mula @infomenyusui

Ceritanya, beberapa waktu yang lalu saya baru saja membuat akun LINE official. ID nya : @infomenyusui Saya menghabiskan Rp. 210.000 untuk id itu. Yup, mihil yak.. Kok niat banget? Pasti itu pertanyaan orang-orang :D
Salah satu cita-cita saya adalah menjadi KONSELOR LAKTASI. Seorang konselor laktasi harus mengikuti pelatihan 40 jam dari WHO yang di Indonesia biasanya diselenggarakan oleh AIMI. Dikarenakan biaya mengikuti pelatihan itu mihil banget menurut kantong saya (di tahun kemarin berkisar Rp. 3.000.000 kalau ga salah), jadi cita-cita itu dipendam saja dulu. Sampai matang dengan sendirinya.. *apa seh..
Untuk menyalurkan cita-cita terpendam itu, saya sering membuat postingan tips dan info tentang menyusui di akun instagram jualan saya. Follow di sini ya kakak.. Hehe.. :D Saya punya hestek khusus untuk postingan-postingan saya. Supaya memudahkan follower untuk sama-sama belajar menyusui. Hestek itu adalah #infotipsmenyusui Kira-kira ada 90an postingan tentang info dan tips ini.

Cara Membuat Homemade Play Doh Paling Gampang

Hhuhuuuyyy... Semingguan ini ditinggal mama ke Kalimantan, otomatis siang dan menjelang malam full berdua sama ahza :) Masa-masa berdua sama ahza ini seruuu.. Justru saya ngerasa lebih produktif kalau hanya berdua, dibandingkan ada mama yang bantuin ini itu. Hihi.. Kalau ada mama, ngerjain ini itu maleees.. Bawaannya mau mainan aja sama ahza. Dan ahzanya pun nempeeel banget ga mau ditinggal. Kalau ahza tidur, otomatis ikut tidur juga. Huhu.. Anak ga berguna yaa.. Maaf ya mam :(
Nah, kalau cuma berdua sama ahza, produktifff... Bisa masak makanan ahza, Bisa masak buat makan siang dan malam, Bisa bikin cemilan ahza, Bisa beres-beres rumah, Bisa bikin play doh sendiri..
WHAT? Salah nulis.. Engga kok, beneran wkwk.. Bikin homemad play doh ini ternyata gampaaaang sekalee..

Dibuang Sayang: Mau Dikenal Sebagai Apakah Kamu?

Kamu mau dikenal sebagai apa di tahun 2016 berikut alasannya:

saya ingin dikenal sebagai single mompreneur yang bahagia dan bermanfaat untuk orang lain.

alasannya?
saya ingin menghapus stigma negatif masyarakat tentang single mom.
menjadi single mom bukanlah suatu hal yang gampang dilakukan. butuh keberanian dan ketangguhan untuk dapat bertahan.
saya ingin menebarkan semangat positif pada single mom di indonesia agar mampu bangkit dan berkarya. semangat ini saya tebarkan melalui buku kumpulan cerita-cerita penggunggah semangat dari para single mom hebat di indonesia. 
yang baca wajib doain yaa :D

selain itu saya juga ingin menjadi mompreuneur yang sukses, bisa berbisnis dan mengajar, tanpa meninggalkan kewajiban saya sebagai ibu.

semangaaaat :)

=== jawaban GA dari blog miss feny
ya Allah semoga dimudahkan yaa.. aamiin..

Jangan Pernah Berhenti Belajar....

Saya senang belajar.
Belajar yang beneran belajar di kampus.
Sampe belajar marketing, internet marketing, copywriting, dan hal-hal baru lainnya yang selalu bikin saya semangat akhir-akhir ini.

Akhir tahun 2014 yang lalu, saya dapat beasiswa single parents di Sekolah Bisnis Online-nya mba Muri Handayani.
Selepas kelas, saya beberapa kali mengikuti kelas-kelas online lainnya..
Wuah, senang rasanya bisa belajar, belajar, dan belajaaar terus..

Yang terakhir, saya mengikuti kelas Poles Blog bersama Miss Fenny Ferawati yang ramaaah banget dan ga pelit untuk berbagi ilmu sampai ke detail-detail. Subhanallah.. Semoga dibalas oleh Allah ya mba :)

Dari kelas ini saya mendapat banyaaaakkk sekali ilmu baru tentang poles blog. Hmmm.. Ada yang mau saya poles blognya? *tukang jualan banget siiih wkwk
Selain nambah ilmu, saya juga nambah teman.
Dan yang jelas, dari kelas ini saya jadi tau mba-mba blogger yang jago nulis, kece dan bersahaja..
OOwhh.. Kapan yah saya bisa sejago mereka?
Ini males-malesan banget bu…

Satu Hari di Ruang Anak Perpustakaan Jawa Barat

Gambar
Berhubung orang-orang serumah punya acara seharian, jadilah saya dan ahza lagi-lagi harus ngedate berdua hehe..  Karena sudah mendekati batas akhir pengembalian buku ke perpus,  saya punya ide untuk mengajak ahza ke perpus. Waktu masih kicik banget juga saya pernah ajak dia ke perpus dan dia excited banget kayanya :) Ahza, kita ke rumahnya buku yuk.. Bukunya banyaaaak loooh.. Mau ga? *anaknya langsung ngangguk-ngangguk.. hehe..

Akhirnya, kami naik Gojek ke perpus..
Ga sampai 15 menit, sampailah kita di BAPUSIPDA atauuu Badan Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Jawa Barat alias perpus jabar.  Perpus yang punya gedung terbesar di Bandung ini berlokasi di Jalan Kawaluyaan Indah II No. 4 Bandung. Buka dari Senin sampai Sabtu, asyik kan? Buka jam 8 pagi sampai 9 malam di hari kerja, dan jam 9 pagi sampai sore di hari Sabtu.