September 05, 2016

Belajar Berdamai dengan Ketidaksempurnaan


Assalamu'alaikum..
Holahalo!

Saat akad nikah dulu, yang terpikirkan dalam benak saya adalah saya sedang memasuki kehidupan yang benar-benar baru dari sebelumnya. Yang tadinya pacar, berubah menjadi istri. Yang tadinya ngekos sendirian, berubah menjadi berdua dengan suami. Yang tadinya selalu nggak punya tujuan pulang, akhirnya bisa punya tempat yang dinamakan rumah. Dan yang paling saya nanti-nantikan adalah bergantinya status pekerja kantoran menjadi ibu rumah tangga.

Yup, dunia saya semenjak akad nikah itu memang sudah berubah 180 derajat. Cita-cita berkarir setinggi lagit dan melanjutkan studi ke jenjang tertinggi sudah saya ikhlaskan untuk dikubur dalam-dalam sejak Pak (Mantan) Suami menginginkan saya menjadi ibu rumah tangga. Terus, apa saya kesal? Enggak, enggak sama sekali. Justru itu, kayaknya cinta mengubah segalanya. Saat itu impian saya berubah. Cita-cita saya jadi sederhana banget: jadi istri yang sholehah untuk suami dan ibu terbaik untuk anak-anak. Hanya itu. Sederhana, kan?

Qadarullah, Allah hanya mengizinkan saya menjalankan kedua peran tersebut -sebagai istri dan ibu- hanya dalam waktu yang sangat singkat. Di usianya yang masih tiga bulan, Ahza harus menerima kenyataan bahwa mulai sejak itu ia harus melanjutkan hidup tanpa ayahnya. But, it's ok, baby.. Life must go on..

September 04, 2016

Lebih Dekat dengan Homeschooling bersama Sabumi Bandung


Assalamu'alaikum..
Holahalo!

Timeline Facebook saya selalu dipenuhi oleh ibu-ibu praktisi Homeschooling dengan foto anak-anak unyu yang lagi main-mainan atau belajar di rumah. Pikiran saya cuma satu: duh, itu ibu-ibunya pada rajin banget yaaa, bikin ini itu untuk anak-anaknya. Apalah saya mah. Zzzz..

Tapiii.. Walaupun gitu, saya tertarik banget dengan konsep homeschooling atau homeeducation ini. Homeschooling atau HS, buat saya adalah alternatif lain selain sekolah formal yang sangat baik untuk bisa mengoptimalkan bakat dan minat anak. Selain itu, HS juga fleksibel banget. Fleksibel waktu, tempat sampai anggaran. Tinggal orangtuanya aja yang komitmennya harus kuat dan punya tekad baja untuk ngejalanin HS dengan anak-anaknya. Nah, makanya saya salut banget sama praktisi HS. Anda-anda luar biasa! :)

Karena memang masih banyak yang bikin saya penasaran dengan si HS ini, makanya saya langsung gercep waktu Teh Thasya nawarin tiket Ngobrol Asyik (Ngobras) Sabumi, tanggal 3 September 2016 yang bertema Legalitas Homeschooling. Waaah, kayaknya seru dan bakalan nambah banyak ilmu nih. Alhamdulillah, ada rezeki juga untuk bisa hadir di acara ini. Hihihi.. :)

September 02, 2016

That's Why I Love This Job!


Assalamu'alaikum..
Holahalo!

Yiha!
Per tanggal 25 Agustus 2016 yang lalu, saya jadi punya waktu luang yang cukup buanyak untuk menulis (yang belum dimanfaatkan zz). Per tanggal itu pula, saya, si bubunya Ahza, sudah mulai bekerja di sebuah kampus swasta di Bandung, sebut saja Tel-U. Haghag..

Lho, kok kerja bisa bikin nambah waktu luang sih? Bukannya kalau kerja malah jadi sibuk dan waktu untuk nulis jadi terbatas ya?

Yup, yup.. That's why i love this job!

August 25, 2016

Terima Kasih, Ahza..


Dear Ahza,

Masih lekat di ingatan ibu, saat hari pertama ibu kembali ke kampus.

Saat itu usiamu sudah genap 6 bulan. Ibu sebenarnya tidak tega meninggalkanmu, tapi Enin dan Engking memaksa ibu untuk kuliah lagi, untuk masa depanmu, alasan mereka. Dan waktu itu, ibu baru saja berpisah dengan ayahmu, tak ada pilihan lain selain menuruti perintah mereka berdua, kembali ke kampus.

Pagi itu adalah pagi pertama ibu meninggalkanmu. Di kehidupanmu yang baru saja dimulai 6 bulan terakhir, tak pernah sedikit pun ibu meninggalkanmu. Kalau kamu ingat, kamu itu bayi yang kata orang 'nempel' sekali dengan ibu. Kemana-mana tak pernah lepas dari ASI. Dan hampir 15 menit sekali pasti kamu meminta ASI. Tapi, justru itulah yang membuat ibu khawatir.

August 24, 2016

Belajar Menjadi Gurunya Manusia bersama Munif Chatib


Assalamu'alaikum..
Holahalo..

"Alkisah, penghuni hutan sedang membangun sebuah sekolah. Sekolah hutan. 
Layaknya sekolah manusia, hal pertama yang dilakukan adalah membangun sekolah.
Tak perlu kompleks seperti sekolah manusia, cukup menata pepohonan, membersihkan sungai dan menyiapkan area luas untuk belajar.

August 23, 2016

Sharing Seru bersama Sang Rocking Mama: Carolina Ratri


Assalamu'alaikum..
Holahalo!

Siapa yang nggak kenal dengan Mbak Carolina Ratri a.k.a. Red Carra a.k.a. Mbak Ratri atau saya lebih senang memanggilnya dengan Mbak Carra? Untuk para blogger dan penulis, blog Mbak Carra di www.carolinaratri.com bisa jadi panduan yang ciamik karena di dalamnya berisi tulisan-tulisan padat bermanfaat tentang creative writing.

August 21, 2016

Sepenggal Kenangan antara Saya dan Drama Korea


Assalamu'alaikum..
Hola Halo!

Drama Korea!

Yeaaayy! Senang sekali, Berkat Program Inspirasi Ngeblog KEB Bandung (PIN KEBandung), akhirnya saya bisa sedikit bercerita tentang drama korea di blog ini. Yeyeye!

Sebelumnya, Mbak Lendy sudah menulis tentang film One Way Trip yang bisa dibaca di sini. Saya memang sudah lama sekali nggak menonton drama Korea, tapi ada satu memori tentang malam-malam yang tak pernah absen dari drama Korea. Bahkan, saat itu sepertinya kisah di drama Korea yang saya tonton benar-benar menginspirasi saya dan bikin baper. Hihihi..

August 12, 2016

Hijrah ke Dunia Buku


Assalamu'alaikum
Halohola

Punya usaha berbasis dropship itu memang uenak banget. Alasan pertama, nggak usah keluar modal banyak-banyak karena nggak nyetok barang. Enak, kan? Alasan lain: nggak usah ribet packing dan kirim barang ke JNE. Kerjaannya hanya tiga: ngiklan, ngiklan dan ngiklan. Sederhana banget ya.. :)

Tapiiiii.. Gara-gara sistem dropship ini, beberapa minggu terakhir saya diteror puluhan pesan dari konsumen yang menanyakan kabar pesanan mereka. Kebanyakan, sudah hampir seminggu tapi barang belum sampai juga, padahal biasanya 3-4 hari kerja barang sudah sampai ke konsumen.

August 05, 2016

A-Z Menjadi Ibu yang Jago Public Speaking



Assalamualaikum..
Halohola..

Faktanya, phobia public speaking atau Glossophobia adalah jenis phobia nomor 1 di dunia. Bahkan, phobia ini mengalahkan jenis phobia lainnya, seperti phobia pada kematian, laba-laba, kegelapan atau ketinggian.

Wow, benarkah bicara di depan umum semengerikan itu? Tergantung orangnya ya, tapi kalau saya sih anaknya memang pemalu akut dan langsung gagap kalau disuruh bicara di depan banyak orang.

August 03, 2016

Jadi Ibu Rumah Tangga yang Smart, Yuk!


sumber: iheartinspiration.com

Siapa yang nggak kenal dengan Teh Kiki Barkiah? Teteh penggiat homeschooling ini sudah banyak menginspirasi para ibu dengan praktek parenting yang dilakukannya.

Ibu lima anak yang bermukim di Amerika ini punya banyak tips untuk para ibu dan salah satu yang menjadi favorit saya adalah Tips Menjaga Kewarasan Ibu Rumah Tangga. Kalau penasaran, teman-teman bisa langsung gugling ya. Dijamin sangat bermanfaat :)

Awalnya, saat membaca judulnya saya agak syok juga. Waduh, waras? Emang ada ibu rumah tangga yang gila gitu? Ya maksudnya Teh Kiki mungkin waras dalam artian jiwa dan mentalnya sehat. Karena ibu, sebagai madrasah pertama dan utama bagi anaknya, saya rasa wajib banget punya jiwa dan mental yang sehat. Ibu yang waras akan menghasilkan anak-anak bahagia. Begitu kira-kira rumusnya. *Agak sok tau nggak apa ya, haha..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...