May 28, 2016

Doesn't Mean I'm Lonely when I'm Alone


Sudah 4 hari ini Ahza demam. Tanpa batuk atau pilek, bikin deg deg ser. Ngasih obat demam dan Imboost ke Ahza kayak lagi perang. Butuh strategi jitu, kalau nggak, pasti gagal. Rrr..

Belakangan ini Ahza memang lagi saya sapih susu UHT. Sebabnya, konsumsi UHT Ahza udah berlebihan banget. Bisa 6 kotak sehari. Hiks..

Tapi, berhubung cara paling jitu ngasih obat ke Ahza adalah dengan nyampurin obatnya ke susu, jadilah sejak Ahza demam sapih menyapih ini gatot. Gagal total. Ditambah lagi Ahza nggak mau makan dan minum apapun kecuali susu. Hadeuh.. -_-

Menghadapi anak demam dan uring-uringan itu nggak mudah. Udah gitu, tadi sore engking dan enin pergi ke Banten untuk menghadiri pernikahan teman SMPnya. Oke, singsingkan lengan baju. Da aku mah setrong, pasti bisa melewati ini semua. Hehehe..

Kehectican bertambah ketika saat Maghrib saya baru sadar kalau susu Ahza habis. Sisa 1 dan pasti nggak cukup. Aih, harus belanja dulu nih ke depan. Tapi Ahza lagi bobo. Maklum lagi demam, bawaannya lemes dan bobo terus. Gimana ya?

Akhirnya saya chat dan cerita sama ade. Dia menyarankan saya menggunakan aplikasi Gomart dari Gojek untuk membeli susu Ahza. Oia ya, pikir saya. Memang benar-benar nggak kepikiran karena belum pernah nyobain. Hehehe..

Cuss.. Langsung saya order kebutuhan Ahza via Gomart. Pertama-tama, saya pilih mau belanja di mana. Lalu, pilih barang-barang yang kita butuhkan. Iiih gampil banget pokoknyaaa.. Alhamdulillah..

Kira-kira 15 menit setelah order, bapak Gojek datang dan mengantar pesanan saya. Rasanya senaaaang sekali. Lega. Bahagia.. Ahza bobo, saya bisa nemenin Ahza dan semua kebutuhan Ahza bisa diorder via Gojek. Alhamdulillah.. :)

Makasih yaa bapak Gojek..

Ada rasa hangat yang saya rasakan ketika bapak Gojek menelpon untuk menanyakan apakah ada order tambahan yang akan saya pesan dan ketika ia meminta saya untuk menunggu. Ih, terbaper. Wahahaha..

Bukannya gimana-gimana, saya jadi ngebayangin, gini kali yaa senengnya para istri ketika suaminya ngebantuin belanja kebutuhan anak. Ah, saking lamanya jomblo, sampe lupa gimana rasanya.. *tutup muka* haha..

Nah, jadi inget salah satu lagu favorit saya dari Kelly Clarkson yang judulnya Stronger..

"What doesn't kill you makes you stronger..
Stand a little taller..
Doesn't mean I'M LONELY when I'M ALONE..
What doean't kill you makes a fighter..
Footsteps even lighter..
Doesn't mean i'm over cause you're gone.."

Walaupun saya single moms, nggak berarti saya sendirian. Masih banyaaak sekali orang-orang baik di sekeliling saya yang selalu mendukung apapun yang terbaik untuk saya.

Untuk keluarga saya, teman-teman dan sahabat saya, untuk teman-teman blogger dan dunia maya yang belum pernah bertemu, untuk kamu, kamu dan kamu, juga untuk bapak Gojek, makasih banyak ya.. Tanpa kalian, saya pasti nggak akan bisa berdiri tegak dan melangkah ke depan seperti sekarang ini. *sambil ngangkat piala citra wkwk*

Aku sayang kalian semuaaa..
Muach,
Xoxo,
--Si Ibu Jerapah-

May 27, 2016

Jalan-jalan Anti Mainstream di Bandung


Assalamualaikum..
HolaHalo..

Bingung mau ke mana wiken ini? Ke Bandung aja yuk. Ah, tapi bosen, palingan makan-makan lagi, ngemall lagi atau foto-foto lagi. Oia, belum lagi macet-macetan karena Bandung dipenuhi oleh mobil-mobil berplat B. Hehe..

Etapi, ke Bandung aja yuk! *tetep*

Kalau bosen jalan-jalan ke situ-situ aja, mungkin teman-teman bisa mencoba berkunjung ke tempat-tempat yang saya kunjungi pada saat liburan panjang beberapa waktu yang lalu. Yup, saya memang asli Bandung dan berdomisili di Bandung, tapi tempat-tempat yang saya kunjungi kemarin adalah tempat-tempat yang baru saya kunjungi dan wajib saya rekomendasikan kepada teman-teman, apalagi buat yang suka ke museum dan suka jalan dengan anak-anaknya.

Sudah siap dengan trip ke Bandung yang ngga biasa? Penasaran? Baca terus sampai selesai yaa..

May 25, 2016

Delapan Jam Seru di Road Blog Bandung


Assalamualaikum..
Halohola..

Selama ini, saya mengenal teman-teman blogger hanya dari sosial media mereka: facebook, instagram atau twitter. Eh, ada juga sih yang sering ketemu, kayak teh Yasinta, teh Nchie, teh Efi atau teh Tian. Ada juga yang pernah ketemu sekali, tapi kebanyakan belum pernah ketemu dan hanya berteman via sosmed.

Nah, hari Minggu tanggal 14 Mei 2016 yang lalu, saya berkesempatan hadir di acara Road Blog Bandung yang rupanya adalah 'hajatannya' blogger yang disponsori oleh beberapa pihak, seperti Excite Indonesia, Lembaga Sensor Film, Traveloka, Pegadaian, Bank Sinar Mas dan Genflix. Di Bandung sendiri, acara ini terlaksana karena kerja sama super team dari Blogger Bandung. Nuhun akang teteh :)

May 24, 2016

Bisa Nggak Ya Ngeblog dari Handphone?



Assalamualaikum
Holahalo..

Sejak minggu lalu, laptop diopname lagi di BEC. Kayaknya karena sering dibanting, jadilah rusyak. Dibanting? Iyaa.. Ahza suka kesel kalau saya buka laptop tapi ngelarang dia nonton youtube. Beuh, langsung deh laptopnya dipukul, dibanting, dibalangin dll dsb. Hiks!

May 17, 2016

Food Blogger Wajib Lakukan 4 Hal Ini Saat Berwisata Kuliner


Setelah menunggu cukup lama, akhirnya paket sushi kami yang disusun bertingkat seperti kue ulang tahun itu datang juga. Saya, yang memang sudah kelaparan, langsung ngiler ketika sushi-sushi tersebut dihidangkan di atas meja. Tapi.. Ternyata walaupun sudah di depan mata, jangan harap bisa langsung menyantap makanan cantik tersebut. Yah, kalau jalannya sendiri sih bisa-bisa aja. Langsung abis seketika. Nah, kebetulan, kemarin saya jalan dengan para food blogger yang setiap ngeliat makan, reaksi pertama mereka adalah FOTO!!! Arrghh.. Hahaha..

Menjadi food blogger ini memang lagi ngehits karena semua orang suka berwisata kuliner. Apalagi jika bisa mengunjungi lokasi wisata kuliner baru yang menarik dan sedang menjadi tren di kota-kota besar. Biasanya hobi ini membuat seseorang terjun menjadi food blogger demi menyempurnakan hobinya.

Menjadi food blogger yang baik tentu bukan hanya sekadar sibuk icip-icip makanan saja. ada informasi penting yang wajib disampaikan kepada para pembaca blog. Oleh karena itu, seorang food blogger harus melakukan beberapa hal ini ketika berwisata kuliner, agar nantinya konten-konten tentang ulasan kuliner di blog menjadi semakin berkualitas :

Jangan Kalap Menyantap Makanan

Makanan yang baru dihidangkan di meja memang menggiurkan dan membuat perut jadi keroncongan. Tetapi bersabarlah sebentar hingga semua menu pesanan kita selesai dihidangkan. Luangkan waktu beberapa menit untuk memfoto makanan.

Sebaiknya kita mengambil foto dari berbagai angle. Jangan hanya memfoto 1-2 kali saja. fotolah berkali-kali untuk mendapatkan angle terbaik.

Perhatikan Hal-Hal Detail di Tempat Wisata Kuliner

Ada banyak hal yang harus diperhatikan di tempat wisata kuliner. Kita wajib memperhatikan kehigienisannya, dekorasi, kapasitas ruangan, kualitas pelayanan, dan jumlah pelanggan yang sedang berkunjung. Karena hal-hal kecil seperti ini akan membuat ulasan kuliner menjadi semakin rinci dan kaya informasi.

Membuat Ulasan Secara Objektif

Ulasan tentang tempat wisata kuliner harus dibuat secara objektif. Jangan sampai karena kita mendapat diskon, undangan, atau mengenal pemilik tempat wisata kuliner, maka ulasan yang kita buat justru terkesan berlebihan. Sampaikan hal-hal baik dan hal yang masih harus diperbaiki oleh tempat wisata kuliner. Karena saran tersebut bisa menjadi ide berharga bagi sang pebisnis untuk memperbaiki kualitas bisnisnya di masa mendatang.

Segera Menyimpan Hasil Dokumentasi

Hasil dokumentasi yang ada di HP atau kamera harus segera disimpan di laptop. Menggunakan laptop Acer harga 3 jutaan juga sudah lebih dari cukup untuk mendukung aktivitas nge-blog. Jika laptop lama kita sudah tidak mendukung aktivitas secara lancar, tak ada salahnya melihat-lihat varian laptop Acer di MatahariMall.

Selain laptop mahal untuk aktivitas gaming, ada laptop dengan harga 3 jutaan yang cocok untuk aktivitas ringan. Karena nge-blog sudah menjadi bagian dari rutinitas kita, maka kita harus menggunakan laptop berkualitas agar nge-blog semakin menyenangkan.
Nah, semoga tips-tips di atas bermanfaat yaa..
Adios amigos,
-Si Ibu Jerapah-

May 13, 2016

Selamat Ulang Tahun, Pak Daeng!


Assalamu'alaikum
Hola Halo..

Dear Pak Daeng Soetigna,
Selamat ulang tahun, Pak!
Selamat ulang tahun ke-108.
Satu abad satu windu.

May 11, 2016

Pameran Seni Faber-Castell : Kreatif Itu Tak Berbatas!


"I meant to tell you about some pencils made by Faber..
They are very soft, and of a superior quality..
A capital black,  in fact, and very agreeable for working on large studies"

- Vincent van Gogh dalam suratnya pada van Rappard

Siapa yang tak kenal dengan Van Gogh? Salah satu pelukis terbesar dalam sejarah seni di Eropa ini memiliki lukisan-lukisan yang termasuk karya seni terbaik, terkenal dan termahal di dunia. Dan ada fakta menarik tentang Van Gogh. Seperti kita, beliau adalah pengguna pensil Castell 9000 atau yang akrab disebut dengan pensil 2B. Itu lho, yang wajib dimiliki oleh setiap peserta ujian untuk mengisi lembar jawaban. Wah, keren ya, pensil kita dan Van Gogh samaan lho. Hehe..

May 09, 2016

Berkunjung ke NuArt Sculpture Park

Bandung rasa Bali. Kalimat yang paling pas untuk menggambarkan NuArt Sulpture Park.


Sore itu, ada satu fakta menarik yang baru saya tau: patung-patung super megah di Garuda Wisnu Kencana (GWK) yang ada di Bali ternyata dibuat di Bandung. Iyaa.. Di sini, di Bandung. Tepatnya di NuArt Sculpture Park.

May 07, 2016

Diet YouTube untuk Ahza


Kalau saya boleh menyesali beberapa hal, saya menyesali suatu hari dalam kehidupan saya dan Ahza. Hari itu adalah saat saya pertama kalinya memperkenalkan YouTube kepada Ahza. Ceritanya, Ahza, yang memang suka sekali dengan binatang, sedang terserang euphoria karena hari sebelumnya kami menunggangi gajah di Kebun Binatang Bandung. Waktu itu Ahza belum bisa bicara, jadi caranya berkomunikasi adalah dengan menunjuk foto kami sedang menunggang gajah yang sengaja dicetak oleh petugas kebun binatang. Kala itu Ahza memang belum mengenal gadget sama sekali. Bahkan, walaupun kami memasang TV kabel, satu-satunya channel yang membuat Ahza terdiam beberapa menit hanyalah Animal Planet. Itupun paling lama menit, setelah itu bubar jalan, main lagi.

May 04, 2016

Menikmati Beauty Yoga bersama Diva


"Yesterday is history, tomorrow is a mystery, and today is a gift.. That's why they call it present.." - Master Oogway

Sepulang dari acara Diva Beauty Yoga, saya jadi teringat akan quotes legendaris dari film Kungfu Panda. Kata-kata Master Oogway itu selaras dengan apa yang dikatakan oleh Anjasmara, "Yoga membuat kita bisa sadar dan mengontrol apa yang terjadi pada diri kita sekarang, karena masa lalu sudah berlalu dan masa depan adalah mimpi."
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...